您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

市法院:司法确认 家门口“一站式”办结

发布日期:2019-11-21 10:42来源: 市法院作者:秦双双审核人:吴迅阅读次数:背景颜色:

11月20日上午,明光市人民法院立案庭对吕某等29件被拖欠土地租赁费纠纷案件达成的人民调解协议上门进行司法确认。

吕某等29户农户因明光某公司拖欠土地租赁费未支付于2019年9月向明光市人民法院提起诉讼,考虑到该类案件在当地较多,且双方都是邻里乡亲,明光市人民法院立案庭立即启动诉前调解机制,联合桥头镇人民调解委员会,多次主动上门到承包户家中做调解工作,并就每户具体租赁的亩数及拖欠的租赁费金额向被告方进行核实。

为了双方不伤和气,决定采取“人民调解+司法确认”的模式,历经两个多月的诉前调解,最终双方达成和解协议,29件案件全部“一站式”司法确认办结,极大地方便了群众,提高了司法效率。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020