您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

市场监督管理局积极开展眼镜制配场所计量专项监督检查工作

发布日期:2019-11-21 16:41来源: 明光市市场监督管理局作者:市场监管 胡自艳审核人:宋芝武阅读次数:背景颜色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视问题的指示批示精神,对眼镜制配场所实施动态化和规范化管理,建立长效计量监管机制,明光市市场监督管理局决定开展眼镜制配场所计量专项监督检查。
      此次检查以辖区内学校周边及城区眼镜制配场所为重点,共检查17家眼镜制配场所,17台验光仪,17箱验光镜片箱,12台自动焦度仪。
      通过检查发现各眼镜制配场所都能按要求配备与销售、经营业务相适应的验光等计量检测设备、能使用经过检定合格的并在检定有效期内的计量检测设备,能执行法定计量单位,能对使用的计量器具进行维护和管理,但大部分眼镜制配场所还存在着计量管理制度不完善的现象,现已要求整改。  


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020