您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

滁州市森林防火指挥部检查指导我市森林防火工作

发布日期:2019-11-22 16:06来源: 明光市自然资源和规划局(林业局)作者:梁俊洋审核人:王献昌阅读次数:背景颜色:

11月21日上午,受滁州市森林防火指挥部指派,滁州市林业局党组成员、副局长史宇,滁州市应急局火灾防治科副科长王曦东,滁州市三界国有林场森保科长梁龙林等一行,对我市秋冬季森林防灭火工作进行检查指导。

检查组采取明察暗访的形式,对我市张八岭镇森林防火工作开展情况进行了实地检查。重点检查了我市贯彻落实省、滁州市近期森林防灭火工作相关会议及文件情况;森林防灭火行政首长负责制、林长制和经营主体防灭火责任落实情况;森林防火指挥组织体系建设情况、宣传教育开展情况和野外火源管控、预案修订、演练情况;扑火装备物资准备情况;森林火灾报告和归口管理制度24小时值班和领导带班制度执行情况等。

在张八岭镇,检查组通过实地查阅该镇森林防灭火方面的预案修订、值班值守、护林消防队伍建设、扑火设施配备、防灭火宣传以及重点区域和重点时段预防举措等软件资料;口头询问工作人员相关森林防灭火常识;现场检验灭火机具性能等方式,对张八岭镇及我市森林防火工作给予了充分肯定。并强调指出,当前森林防火形势十分严峻,各级森林防火责任单位要时刻绷紧森林防火弦,工作再加强、再细化,严防森林火灾发生,确保辖区内森林资源安全。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020