您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

明光担保公司与四大国有商业行积极开展“政银担”业务

发布日期:2019-12-11 10:35来源: 明光融资担保有限公司作者:冯秀娟审核人:丁超阅读次数:背景颜色:

截至2019年12月10日,明光担保公司着力加强与市工、农、中、建四大国有商业银行“政银担”业务合作力度,当年新增共计7465万元,占当年新增总额分别为21.63%、16.74%、26.79%、34.84%。其中,与明光工行、建行合作的政银担年度在保项目的续保工作已全部完成。

明光市工、农、中、建四大国有商业银行以其较低的贷款利率吸引了众多小微企业融资兴趣,但迫于不良率等银监部门考核要求,贷款审批权在上级行以及在积极支持经济增长的同时需要防范小微贷款安全问题,四大国有商业银行更倾向于解决个人信贷客户的融资需求,让许多实力弱小的小微企业难以如愿。

近年来,国家出台实施的一系列普惠金融政策成为国有商业发放支农扶微贷款的强劲推手,四大行均设立了普惠金融部或小微企业融资部,将融资服务的重点逐渐向小微企业转移,明光市三棵树漆、华远高科、中兴阳光等一大批小微企业顺利获得相应的融资,小微企业受益面不断扩大。明光担保公司的“4321”新型政银担合作模式也吸引了国有商业银行强烈合作兴趣,明光担保公司与四大行的合作渠道逐步打开,下一步,银担携手、精诚合作,将为明光市更多小微企业提供高效便捷、成本低廉的普惠金融服务,为小微企业融资贵的问题提供了应对有效的解决方案。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020