您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

管店镇召开迎省脱贫攻坚第三方评估业务培训会

发布日期:2018-12-06 15:49来源: 明光市管店镇作者:罗晓蕾审核人:邱依胜阅读次数:背景颜色:


近期,管店镇召开迎省脱贫攻坚第三方评估业务培训会,各级帮扶责任人、全体镇村干部参会。会议由党委书记陈福祥主持,市委常委、宣传部长朱智青到会并讲话。

会上市扶贫办任开红副主任对省迎检方案、户档资料整理及迎检注意事项做了详细的解读。

陈福祥书记在会上要求:一是做好边缘户材料准备;二是对户档材料进行认真梳理,确保户档、国办系统、事实一致。三是入户培训好问卷和两张表。四是做好贫困户的环境卫生。五是做好迎检预案准备。六是如遇突发个案及时上报。同时做了四个提醒:一要提高政治站位,明白扶贫工作的重要性。二要业务研究精细,明白遗漏项,及时补缺补差。三要入户培训到位,确保贫困户的接受程度。四要工作认真严肃,尊重检查人员。

朱智青部长最后提出了“四个不”要求:一是不抱怨,帮扶责任人要深刻领会扶贫政策,顺应体制开展工作;二是不厌战,稳扎稳打打好脱贫攻坚战,决战到底。三是不应付,积极主动开展好扶贫工作,对待贫困户就象对待自己的亲人一样。四是不疏忽,以细致认真的心态对待迎检工作,为扶贫工作做好一份满意答卷。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020