您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

三界镇积极做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作

发布日期:2019-01-10 08:47来源: 明光市三界镇作者:金茂璐 李丽审核人:马永胜阅读次数:背景颜色:

根据省安委会办公室和省应急管理厅《关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》、省政府办公厅《关于做好雨雪天气防范应对工作的紧急通知》及滁州市人民政府办公室《关于做好雨雪天气防范应对工作的通知》要求,我镇切实做好今年冬季雨雪天气防范应对工作。

连日来,气温骤降,三界镇坚持谋划在先、预案在先,认真做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

1月1日,接省、滁州市安委办通知,三界镇及时召开了应对低温雨雪天气工作部署会,制定工作方案、明确工作职责,形成“统一指挥、部门分工”的工作机制。同时,充分发挥网络宣传舆论 导向作用,通过微信和网络向群众发布低温雨雪天气的防控和生产自救措施,积极提升群众自我防范意识。

1月2日,三界镇组织镇国土所、镇水利站、镇城建所、镇民政办等部门对全镇在建炭元科技项目、农村危险建筑、集贸市场及交通事故多发点等情况进行了全面摸底,加大巡逻值守和隐患整顿力度,并对全镇五保户、低保户、贫困户等弱势群众开展走访了解,详细掌握他们的生活现状,积极帮助他们做好防灾防冻措施。

1月4日,三界镇组织镇农业办、镇林业办、镇供电所、供水公司、通信等部门对供水、供电、通讯等基础设施进行检修维护。同时,对相关杆路、线路及管道附近的竹子和杂木进行了清障和砍青,全力保障相关杆路、线路不出现被雪枝压断的现象,积极确保群众日常生产生活不受影响。

1月7日,三界镇组织安监站、水利站、镇派出所等部门对全镇重要路段和桥梁开展了巡逻值守和积雪消融工作,重点对镇中心街、镇双拥路、X042县道、G104国道及各村主干道进行铲雪除雪,积极确保全镇路况的安全和畅通。

目前,三界镇在低温雨雪冰冻期间没有发生任何突发事件,群众安康、生产有序、社会稳定。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020