您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

苏巷市场监管所“两节”打假在行动

发布日期:2019-01-10 08:40来源: 明光市市场监督管理局作者:陈进审核人:宋志武阅读次数:背景颜色:

为从严加强市场监管,维护“两节”期间公平、健康的市场秩序,不断满足人民群众对市场环境的新期盼、新要求,切实保障广大人民群众度过一个欢乐祥和的新年。连日来,苏巷市场监管所通过高频率检查、强力度排查、广区域巡查等方式,以违法行为高发频发的城乡结合部、校园周边等为重点检查区域,以节假日消费量较大、日常监管发现问题较多、消费者投诉举报较密的商品为重点检查对象,加大整治力度,及时处置和依法查处违法行为。截至目前,该所先后检查经营户117家,集贸市场12次,检查生产企业5家,立案6件,案值4.03万元,有效维护了正常的市场经营秩序。

下一步,该所将加强市场巡查,积极受理投诉举报,坚持把查办案件作为打假行动的工作重点和检验工作成效的重要标准,通过集中查处一批有影响、有突破的案件,有效震慑破坏市场经营秩序的违法犯罪行为,保护经营者和消费者的合法权益。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020