您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

明光街道“实”字工作法有效解决企业用工难

发布日期:2019-03-14 17:36来源: 明光街道办事处作者:赵楚 周文慧审核人:李荣荣阅读次数:背景颜色:

1月以来,明光街道坚持以市委十四届七次全会精神为指导,坚定不移贯彻落实我市“工业强市”战略,以解决企业用工难为重点,谋实、谋细、谋快,积极服务企业用工需求,截至目前,已帮扶滁州企业用工203人,帮扶明光企业用工336人。

一是服务态度实。真心实意服务企业用工需求,及时向有需要的企业输送有意向务工人员。在已完成帮招年度目标任务的情况下,得知华远高科和恒泉食品两家企业缺少普工后,主动安排各村居开展宣传摸排。当天集中组织100余人赴两家企业实地考察对接,在华远高科当场达成务工意向26人,在恒泉食品当场达成务工意向8人。目前在华远高科已就职12人,恒泉食品已就职17人,有效的解决了企业用工难问题。

二是帮扶措施实。在供需对接方面,快速掌握辖区务工人员就业意向及企业用工需求等有效信息,组织重点人群赴重点企业开展有效对接。在宣传发动方面,以宣传引导与实地观摩相结合,以开展大型集中观摩会与设立小型咨询讲解台相结合,有效提升务工人员就业意愿。

三是基础工作实。规范材料整理,统一标准,组织各村居招工负责人对材料进行统一整理,要求已就业人员务工合同及身份证复印件必须收集整理到位,并制定成册,以便上报管理。目前,帮扶滁州企业招工203人相关材料已收集完整,并报市人社局审核。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020