您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

明光街道开展3·15系列活动

发布日期:2019-03-14 17:38来源: 明光街道办事处作者:李荣荣 赵楚审核人:崔艳阅读次数:背景颜色:

在3·15到来之际,明光街道开展系列行动,保障群众安居乐业,增添群众获得感、幸福感、安全感。

法律惠民进村居。各村居在街道党工委主要领导的组织号召下,在辖区菜场、广场、住宿区等人流密集区设咨询台、挂横幅、摆展板等形式向群众宣传“3·15”法律知识,鼓励群众遇到损害消费权益的行为主动维权、敢于维权。

食品安全筑防线。社区联合辖区派出所走进辖区小作坊、餐饮店、食品店面进行食品安全检查,要求各经营单位亮证经营、样品公示、票据留存,强调各经营者要谨守谨守商业伦理和法律边界,拒绝虚假宣传和欺诈消费。

安全生产抓常态。街道主要领导召开专题会议,要求各村居要抓好安全生产工作,切实把安全生产责任抓在手上、落实到行动上,常态抓好安全生产工作。“3·15”来临之际,各村居积极行动,主要就各人员密集场所、各经营场所消防设施是否齐全完备,并指导经营主正确使用消防器材。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020