您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

泊岗乡第二季度人民调解员培训会

发布日期:2019-06-12 11:37来源: 明光市泊岗乡作者:李倩审核人:姜帮国阅读次数:背景颜色:

为充分发挥人民调解员在调解中起到的积极作用,6月12日,泊岗乡开展第二季度人民调解员会议,重点对人民调解员的业务知识进行培训,乡分管领导、党委副书记姜帮国主持会议,乡、村及机关单位调解员参加会议。

会上,姜书记对人民调解程序进行梳理,明确人民调解员的工作职责,对那些矛盾纠纷我们可以受理那些不可受理举例说明,使调解员更好的了解自己的应做那些事,不会造成做无用功。要求各调解员要根据调解纠纷的人、事的不同,采取不同的调解方式,避免不必要的矛盾发生;各村调解员要发挥好基层联络点的作用,协助司法所做好社区矫正、安置帮教人员的教育、监管工作。

通过此次培训,有效的提高了调解员的业务水平,更好的发挥调解员在建设和谐、法治泊岗中的作用。




分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020