您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

明光街道:小巷变迁 居民欢心

发布日期:2019-06-12 15:10来源: 明光街道办事处作者:朱士凯审核人:李荣荣阅读次数:背景颜色:

6月12日,笔者来到明光街道韩山社区铸石里巷的一条背街小巷里再次采访时发现,改造后的巷道发生了天翻地覆地变化,“路平了、水通了,老百姓的生活更舒心了。我们从内心感谢政府为我们办了一件好事!”家住该小巷的钱女士道出了小巷变化后自己的喜悦心情。

铸石里巷是明光老城区的一条巷道,里面的叉巷由于年久失修,路面出现了严重的破损,窨井缺少盖板,下水道淤塞造成排水不畅,污水泛滥到路面上,异味难闻。接到群众反映,明光街道高度重视,“群众利益无小事”,街道党工委书记吴光荣立即来到现场,提出巷道改建计划,经过努力,前后不到一个星期的时间,一条崭新的背街小巷呈现在人们的眼前。71米长的下水道的淤泥被清运一空,20多个窨井都换上结实牢固的窨井盖,近150平方米的破损的路面重新浇筑了混凝土。

谈起该背街小巷的变迁,居民彭国荣感慨万千,他与26户居民住在这里都几十年了,路平、窨井上盖消除了老年人的安全隐患,下水道畅通,居民的生活又恢复了往常的平静。

作为民生工程之一的城市老旧小区改造工程,明光街道按照“一张蓝图绘到底,一年接着一年干”的总体目标要求,今年将在全城范围内,对破损严重、影响居民生活的背街小巷继续实施改造提升工程,真正让老百姓有获得感、安全感、幸福感。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020