您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

明光街道扎实做好贫困妇女“两癌”筛查工作

发布日期:2019-07-11 17:04来源: 明光街道办事处作者:李荣荣审核人:李家明阅读次数:背景颜色:

“我老伴这两天才做了‘两癌’筛查,一切都正常。”家住明光街道映山村的贫困户吕德军告诉帮扶人。

吕德军儿子儿媳在外工作,有一个可爱的孙子,女儿也有一份不错的工作,老夫妻二人帮忙照顾孙子,一家人其乐融融。但天有不测风云,孙子不幸因火灾严重烧伤,花费了巨额医药费,村里在了解情况后将其一家纳入贫困户。

近来,街道启动“两癌”筛查工作,村干部主动为吕德军家属预定检查日期,在村医的安排下参加体检。

同时,街道还提供个性化服务,携手市妇计中心和街道卫生服务中心组织专家携带B超机进村入户为街道行动不便的参检对象进行两癌筛查,做到贫困妇女“两癌”筛查全覆盖,保障贫困妇女健康权益。

据街道有关部门介绍,截至日前,街道贫困妇女“两癌”筛查已检查完成79名,接下来,街道将持续做优做好“两癌”筛查、家庭医生签约服务等民生政策,切实把党和政府的惠民政策,转化为人民群众满满的获得感和幸福感。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020