您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

涧溪镇:发挥巷长作用,着力抓好街道文明创建

发布日期:2019-08-13 15:27来源: 明光市涧溪镇作者:涧溪镇 张发杰审核人:张永红阅读次数:背景颜色:

涧溪镇在街道文明创建中,着力发挥巷长德高望重,熟悉户情作用,把政策宣传,思想发动上下功夫,营造文明创建,人人有责,人人参与的良好氛围。

8月13日,鲁山村召集所有巷长,在村党总支书记朱德宝的带领下,逐街逐巷进行文明创建环境整治工作。对户下有人的,配合户下一起进行整治,同时再次耐心细致做思想工作,要求其规范经营,保持门前卫生。对没有人的,巷长们亲自动手,把户下门前环境整治到位,同时要求所在巷长采取不同渠道把思想工作做到位。

所有巷长包括村书记朱德宝,平均年龄60多岁,冒着高温酷暑,顶着烈日,为住户打扫卫生,清理杂物,不仅感动街道居民,主动参与文明创建,同时也让过往路人对巷长敬业精神所动容。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020