您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

石坝镇多措并举开展脱贫攻坚大排查工作

发布日期:2019-09-11 15:38来源: 明光市石坝镇作者:汪佳佳审核人:蒋枞悦阅读次数:背景颜色:

连日来,石坝镇坚持问题导向,围绕“五个一批”、“六个精准”、“六看六确保”及“两不愁三保障”目标,压紧压实各级责任,扎实开展脱贫攻坚大排查工作。

一、抓好培训,提升扶贫干部政策水平

帮扶干部要把扶贫工作开展好,必须吃透政策。为此,我镇积极召开脱贫攻坚工作例会,给各书记、主任、扶贫专干、包村组长、帮扶人再次培训,讲解相关扶贫政策及此次大排查的注意事项,下发扶贫知识培训材料200余份。

二、查漏补缺,全面提升扶贫工作质量

石坝镇扶贫办和13个村对照上级要求,重点排查内容:1.扶贫对象动态管理;2.贫困户信息核查;3.脱贫户脱贫措施、脱贫巩固措施采集;4.做好脱贫户脱贫成效核查;5.做好预脱贫户排查;6.“两不愁三保障”及饮水安全突出问题再排查;7.边缘户档案再规范等。全镇范围内贫困户711户1631人通过“全覆盖”“地毯式”核查,“举一反三”式整改,确保贫困户脱贫成效显著、“两不愁三保障”彻底得到解决。

三、强化问责,提升扶贫干部责任担当

各村严格按照实施方案开展排查工作,确保在规定时间内完成排查任务。为强化排查人员的责任意识,我镇采取“谁排查、谁签字、谁负责”的形式对全镇范围贫困户进行摸底排查,对排查责任不落实、工作不到位、作风不扎实以及弄虚作假、敷衍塞责的,严肃追究相关责任人责任。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020