您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

石坝镇召开2019年秋季动物防疫部署会

发布日期:2019-09-11 16:52来源: 明光市石坝镇作者:汪佳佳审核人:蒋枞悦阅读次数:背景颜色:

为了切实增强全镇动物防疫工作,提高畜禽免疫密度和免疫质量,力争实现全镇无重大动物疫病发生的防控目标,9月11日上午,石坝镇召开了2019年秋季动物防疫工作会议,全体村级动物防疫员参加会议。

会上,镇兽医站站长程兵安排当前工作:一、及时发放防疫疫苗,在上级提供的疫苗到位后,迅速登记造册,按需下发到各养殖场,严格督导疫苗使用,确保养殖场领取疫苗后应防尽防。二、结合实际展开普防工作。针对农村散养户畜禽养殖量少、养殖比较分散的实际情况,组织镇村两级防疫员进村入户,逐头进行疫苗注射。三、严格免疫操作规程。在完成疫苗注射后,严格要求逐户填写免疫证,并给大家畜配带耳标,建立健全散户免疫档案,力争全镇秋季防疫做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、不漏针”,防疫密度达100%,确保全镇秋防工作顺利完成。

会议还安排部署了畜禽粪污资源化利用、特色养殖业第五批次技术服务等其他重点工作。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020