您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

石坝镇开展中秋节前食品安全检查工作

发布日期:2019-09-11 16:58来源: 明光市石坝镇作者:汪佳佳审核人:蒋枞悦阅读次数:背景颜色:

随着中秋佳节的临近,各大超市、副食店、礼品店、糕点店、小卖部、流动摊贩等经营场所销售柜台前人潮涌动,大小不同的月饼,包装各异、品种不一、味道不同。为提高节日期间食品安全水平,9月11日上午,石坝镇开展节前食品安全大检查,巩固食品安全防线,确保消费群众“舌尖上的安全”。

据了解,很多商家打着“养生”“无添加”“无公害”“纯绿色”的旗号,通过转发微信朋友圈、点赞、集赞等方式吸引了不少消费者。本次检查过程中,石坝镇成立专项检查小组重点加强对月饼经营者的监督检查,检查其证照是否齐全,是否严格落实进货查验,进货渠道及相关票据,同时还对月饼的包装、生产日期、产品标签标识、保质期、储存条件、等进行仔细核对,现场还查看了从业人员健康证,并对经营者进行了食品安全知识的宣传。

通过节前食品安全检查,规范了各大经营场所的经营行为,加强了诚信经营意识,质量安全意识和社会责任意识,切实保护了消费者的合法权益保障食品的安全,给辖区居民营造了一个安全、和谐的节日气氛。下一步石坝镇将加强日常的监督检查,把专项检查与日常检查结合起来,做到安全工作不留死角,不留空隙。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020