您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

明光街道:喜迎重阳节 情暖老人心

发布日期:2019-10-09 15:17来源: 明光街道办事处作者:王敏审核人:李荣荣阅读次数:背景颜色:

尊敬老人是中华民族的传统美德。“九九重阳,丹桂飘香”,为了让老年公寓的老人们度过一个祥和喜庆的节日,进一步弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德。10月7日上午,明光街道花园社区“先锋联盟”联合明光市第二中学学生走访慰问社区老年公寓的老人们,为他们送去节日礼物和真挚的祝福。

活动中,明光二中学生陪着老人聊天、讲故事;帮老人捶背、捏腿;并为老人送上了自己制作的节日贺卡。社区志愿者帮助公寓的老人打扫卫生,对老人们嘘寒问暖,与老人们拉起了家常,了解老人们的生活状况。在问起对敬老院的生活情况时,公寓的老人们开心地说:“这里食宿都很方便,生活设施很齐全,社区还经常前来慰问关心我们的生活,在这里很舒适、很开心!”志愿者嘱咐他们注意自己的身体健康,同时祝愿老人们晚年幸福,节日快乐!使老人们感受到了社区大家庭的温暖和关怀。

此次走访慰问活动,不仅体现了党和政府对老年人的关怀,同时为社区营造浓厚的“尊老、爱老、敬老”氛围打下夯实基础,进一步密切了社区和老龄群体的情感联系。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020