您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

明光街道韩山社区开展“ 12·4”法治宣传日活动

发布日期:2019-12-02 16:27来源: 明光街道办事处作者:石颖审核人:何康阅读次数:背景颜色:

为了更好、更深入地开展社区普法工作,明光街道韩山社区以开展“ 12·4”法治宣传日活动为契机,多形式的开展法治宣传教育,动员全社区居民参与普法知识学习,进一步增强居民的法制观念,为构建和谐社区营造良好的法治氛围。

社区充分利用沿街电子屏滚动播放相关知识,并在报刊栏摆放了多张与居民日常生活息息相关的法律知识宣传手册和单页,通过图片、文字展览方式,让居民更直观掌握生活中的法律小常识。同时,社区工作人员向辖区居民和过往群众发放了宣传资料,向大家讲解“12·4”国家宪法日的由来和宪法的相关知识,并通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强社区居民的法治和法律意识,自觉学法、守法、用法。

此次活动共向群众发放法律宣传手册、扫黑除恶专项斗争、平安建设调查问卷等宣传资料500余份,活动的开展不仅对进一步增强公民的律意识和法治观念发挥了积极作用,也提高了群众对法律知识的认识,增强了法治意识。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020