您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

石坝镇:“三到位”筑牢冬季安全生产防火墙

发布日期:2019-12-12 19:26来源: 明光市石坝镇作者:单昕审核人:丁云波阅读次数:背景颜色:

为扎实做好安全生产工作,有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生。连日来,石坝镇狠抓工作落实,对镇域内企业、居民小区、加油站点、学校等开展了安全生产大检查,确保全镇冬季安全生产工作零事故。

我镇组织召开安全生产工作会议,对安全工作进行再部署、再动员、再落实;同时,制定工作方案,成立检查小组,由各分管负责人牵头,组织相应职能办公室联合派出所、市监所等执法部门进行巡视巡查,重点查看安全生产运行情况、安全设施以及通道畅通情况等,对不到位的地方现场立即进行整改,确保基础安全设施到位。

同时,要求13个村对辖区进行排查,一经发现问题立即进行上报和处理,对各企业、学校等的安全责任制度、应急预案、值班值守的落实情况进行检查,提醒有关负责人要高度重视,严防各类突发事件发生,确保日常工作落实到位。

此外,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,在相关规定的基础上,对安全生产履职不到位,因工作失职、渎职而发生安全事故的,严肃进行责任倒查追究。层层签订安全生产目标承诺书,切实增强抓安全生产的责任感、使命感。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020