您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

石坝镇妇联积极开展“宝贝•别害怕”系列活动

发布日期:2019-12-13 09:20来源: 明光市石坝镇作者:侯玉燕审核人:王波阅读次数:背景颜色:


为了更好地帮助农村留守女童树立安全意识,提高自护自救的能力,近日,石坝镇妇联组织开展关爱留守女童“宝贝·别害怕”系列活动。

活动中,工作人员通过发放《关爱留守儿童宣传手册》的形式,手册上以生动形象地图片告诉她们如果有人触碰到你感到不自在或不愉快的部位时,你一定要大声说“不”!当你不喜欢被“抱抱”或“摸摸”时,不管是任何人,你都要大声地说“不要”!不再给坏人以可乘之机,不再让爸爸妈妈担心。

通过活动的开展,进一步教育留守女童要提供自我保护的意识,为留守女童能够健康、快乐地成长营造良好的社会氛围。



分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020