您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

张八岭镇:红色代办解民需 筑牢战“疫”温暖防线

发布日期:2020-02-14 11:16来源: 明光市张八岭镇作者:公言悦审核人:王露璐阅读次数:背景颜色:

 “张书记、黄主任,这么快就送来了,我还以为要明天才能送来。年前买的菜都快吃完了,你们真是给我解了燃眉之急,太感谢你们了。”张八岭镇柴郢村村民黄啟海看着从后备箱里面拿出来的菜、面、生活用品感激地说。

这段时间为了防控新冠肺炎疫情,张八岭镇柴郢村按照上级要求实施封闭式管理作业,严控居民出行,给没有交通工具的家庭带来采购不便的困扰。为了保障各家庭蔬菜食物、生活用品充足等,柴郢村组织第一书记、村“两委”干部作为“红色代办员”,提供代买代取快递送货上门的便民服务。

通过电话和微信群联系代办员,通常当天最多两天就能办结。集中采购,无接触送达,减少了人员聚集,提高了村民的幸福感、安全感、获得感。截止目前,柴郢村“红色代办事项”共40余项,其中包括数百斤蔬菜、数十个快递包裹。

村民们十分认可代办员们的工作,在“红色代办员”的影响下,他们慢慢的从配合村里新冠肺炎疫情防控的各项工作,到主动宣传、捐赠物品、加入卡口值班,增强了全村的凝聚力和向心力,真正做到了群策群力,群防群治。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020