您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

王珏主持召开市委第25次常委会

发布日期:2018-11-25 17:44来源: 市新闻中心作者:张光璐阅读次数:背景颜色:

11月25日上午,市委书记王珏主持召开市委第25次常委会。市委副书记、市长徐军,市委副书记刘东,市委常委朱智青、曹迎春、邓先同、程军才、叶方毕出席会议。市人大常委会主任吴守连,市政协副主席江家海列席会议。

在听取关于组建明光市融媒体中心的情况汇报后,王珏强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出,“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”。要立足于我市经济、人口等实际情况,牢牢把握融媒体中心的功能定位,会后立即挂牌成立融媒体中心。要在整合媒体机构、建好采编中心、统筹技术平台、培养人才队伍等方面下功夫。要坚持人事相匹配,科学地设置好相关机构,努力把县级融媒体中心打造成为我市主流媒体阵地。要坚持党管媒体原则,成立融媒体中心临时党支部,确保融媒体中心建设沿着正确方向前进。

王珏在听取明光市2018年依法行政工作情况汇报后指出,近年来,在市委、市政府的高度重视下,全市法治政府建设呈现出全面提升、纵深推进的良好态势,但还存在少数领导干部法治意识不够强等问题。要深刻认识到加快推进法治政府建设是大势所趋、问题所迫、发展所需,时刻紧绷法治这根弦,切实增强思想自觉和行动自觉。王珏强调,要高度重视依法行政工作,充分发挥市法制办的参谋顾问助手作用。法制办要加大对规范性文件的审查和行政复议。要不断提升依法行政应诉能力,强化一把手出庭制。要全面加强对市、镇、村重大合同的审查报备。要全面完善重大行政处罚事前报告制。要强化与公检法的案件移交。对具有行政执法权的单位,要严格执行每月行政执法月通报制度,法制办要提交法制审查意见。要定期开展学习培训,加大奖惩审核力度。要进一步强化依法行政的自身监督和人大等多渠道监督。政府要按规定主动向人大汇报工作,法制办要定期向市委市政府、人大和纪委监委汇报工作。要将有关工作考核情况分上下半年分别向全市通报。要高度重视对法制队伍的建设工作。

在讨论和研究《中共明光市委关于加强城市基层党建工作的实施意见(讨论稿)》时,王珏指出,要提高政治站位,高度重视基层党建工作,切实增强抓好城市党建工作的责任感使命感。要牢固树立城市大党建的理念,切实发挥好基层街道社区党组织的领导作用。要进一步健全体制机制,加强统筹协调,聚焦抓好城市基层党建的组织力量。要积极开拓创新,着力推进城市基层党建的高质量发展。要坚持抓党建促发展,为加快工业强市提供坚强的组织保障。要加强工作指导力度,全力以赴抓好年度考核工作。全面做好党建各项工作,不断提升全市党建工作整体水平。

会议还传达学习了《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于印发<吴新雄、李锦斌、翟青同志在中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”工作动员会上的讲话〉的通知》;学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关篇目:第九讲《将全面深化改革进行到底》;《第二十讲在发展中保障和改善民生》。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020