您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

王珏到石坝镇调研环保、扶贫工作并开展住夜活动

发布日期:2018-11-26 21:11来源: 市新闻中心作者:赵楚阅读次数:背景颜色:

王珏调研石坝镇污水处理厂运营情况

王珏在石坝镇贫困户吴飞家中走访

11月26日下午,市委书记王珏在石坝镇调研环保、扶贫工作并开展住夜活动时强调,要把绿色发展理念贯穿始终,抓好环保基础设施建设,加强综合治理,补齐生态短板,全力推动生态环境保护;要把产业支撑融入扶贫攻坚,依托资源优势,抓好顶层设计,全力推动扶贫攻坚及乡村振兴。

市委常委、市委办公室主任程军才等陪同调研。
在石坝镇污水处理厂,王珏边走边看,详细了解污水处理设施的建设管理和污水处理运行流程,并询问污染源监控、污水收集量、污水排放标准及管网建设、污泥处理等情况。他强调,要加快污水处理厂建设,完善设施配备,严格管控污水进出指标,坚持污水处理高质量运作、立体化运行,全面提升我市生态环境质量。
随后,王珏来到石坝水库水源地,深入调研农业面源污染治理及生活污水收集系统建设等环保整改成果巩固情况。在水库滩涂,王珏就取水口如何设置,各级保护区范围如何划分向水库负责人进行提问,并详细询问水库基本情况、水源地截污排污等情况。他强调,要树立民生意识、法治意识及责任意识,充分认识落实国家环保部督查反馈问题整改工作的重要性,依法依规加快推进水源地环境保护,综合施策,推动水源地周边截污全覆盖,全面杜绝各类污染,为生态环境保护及饮水安全提供坚实保障。
在石坝村,王珏先后看望了吴飞、娄向明、王太安、韩家余及李培明等5户贫困户。每到一户,王珏都仔细查看居住条件、环境卫生、旱厕改造等生活情况,询问“两不愁三保障”落实及产业发展情况,并翻阅一户一档资料。看着贫困户门前张贴的“清洁户”标识及整洁的人居环境,王珏对石坝镇通过评比争优推动贫困户改善居住环境的做法予以肯定。同时也对户内环境整治存在的问题进行现场交办,限时整改。走访中,王珏要求石坝镇充分利用水资源优势,谋划特色产业助力脱贫攻坚,要加强交流学习,成立产业协会,推动龙虾养殖、稻虾共育等产业形成规模,开拓市场,带动广大贫困户发展可持续性产业,从根本上脱贫致富。
王珏还对美丽乡村建设及管护提出要求。
分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020