您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

王珏现场推进明光经开区配套基础设施建设工作

发布日期:2018-11-23 17:45来源: 市新闻中心作者:常兆 郭茂让阅读次数:背景颜色:


王珏在深燃天然气有限公司推进指导工作

王珏在嘉山大道等六条路网工程建设点推进指导工作

汇报会会场


11月23日上午,市委书记王珏现场推进明光经开区配套基础设施建设并主持召开汇报会。他强调,要完善各项配套基础设施建设,全力保障工业经济发展,为工业强市提供坚实的基础。市委常委、市委办公室主任程军才及市直有关单位负责人陪同或参加汇报会。

初冬季节,冬阳明媚,日光照射下的明光大地一派勃勃生机。王珏先后深入明光虹源生物质有限公司、明光深燃天然气有限公司、嘉山大道等六条路网工程建设点、官山大道(宝塔山路)电力工程项目点、瑞通管道燃气有限公司、明光市第三自来水厂等地,现场指导推进配套基础设施建设等工作。

在明光虹源生物质有限公司,王珏进车间、看设备、问产能,同公司负责人座谈,了解了公司产能过剩原因等方面情况,要求市直有关单位,要理清思路,协调配合,找准方式方法,进一步拓宽城乡销售渠道,用心帮扶解决公司产能过剩等问题,增加经济效益。

走进明光深燃天然气有限公司,王珏详细了解了公司天然气储量、日供气量和市场价格等生产销售方面情况,查看了公司安全设施和日常安全监管等方面事宜,强调安全生产无小事,要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,切实规范完善企业的各项安全生产设施,加强监管,真正把安全生产工作抓在手上、落实在行动上。

在嘉山大道等六条路网工程建设点,王珏仔细查看了现场雨水管网、道路侧石和工程原材料等方面情况,要求项目负责人,要严格按照标准施工,杜绝偷工减料,保证工程质量达标;要抢抓晴好天气,抓紧施工,保证工程按时完工;市直有关部门要抓紧调度,严格监管,确保工程不折不扣完成。

在瑞通管道燃气有限公司,王珏同公司负责人座谈,了解了公司工程项目建设等情况,要求市直有关部门负责人,要帮扶协调解决燃气工程建设过程中的矛盾,加快进度,确保工程顺利完工。同时叮嘱公司负责人,要加强人力资源建设,做好与经开区的沟通对接, 确保化工集中区按时供气。

走进明光市第三自来水厂,王珏实地查看了淀池、滤池等水厂设备的运行状况和水质检测设备,询问了自来水生产、供应等情况,听取了市水务局有关负责人关于全市自来水管理及运行情况介绍,强调饮用水水质是工业经济社会发展的重要保障,要切实加强水质管理和检测工作,做好饮用水安全保障工作,确保生产生活用水安全。

随后,王珏主持召开明光经开区配套基础设施建设工作汇报会,听取了市直有关单位关于供水、供电、供热、供气、交通设施保障等基础设施保障方面的工作汇报。

王珏强调,要高度重视经开区供电、供水、供热、供气、强弱电及公交等公共配套基础设施的要素保障工作;要坚持多规合一,科学统筹,协调服务好园区发展;要进一步加大投入,按照产业布局规划和项目引进时序,适时超前建设到位;市规建管办、工招园要联合作战,加频加密调度,确保所有项目按时完成;明光经开区要积极作为,敢于担当,牵头解决建设中的所有问题;要进一步强化安全生产意识,加强“四送一服”力度,全力保障园区高质量发展;要建立园区公共配套基础设施服务联席会议制度,定期研究解决好相关矛盾和问题。




分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020