您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

王珏主持召开市委第28次常委会

发布日期:2018-12-20 17:01来源: 市融媒体中心作者:常兆阅读次数:背景颜色:

会场

12月20日上午,市委书记王珏主持召开市委第28次常委会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平纪念改革开放40周年讲话精神,研究讨论我市农村人居环境整治等工作事项。

市委副书记、市长徐军,市委副书记刘东,市委常委黄伟明、曹迎春、朱智青、徐金波、邓先同、程军才、叶方毕等出席会议。市人大常委会主任吴守连,市政协副主席江家海等列席会议。副市长徐礼锋在研究讨论相关议题时列席会议。

王珏就农村人居环境整治的重点工作作了要求,他强调深入学习贯彻落实习近平关于农村人居环境工作的重要指示精神,坚持实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字要求,结合明光实际,擦亮品牌,打造精品,多出亮点经验;要大力发展特色产业,深入谋划项目,以产业带动群众增收、贫困户脱贫和乡村振兴;要持续做好产业帮扶帮办工作,做到帮扶举措更加精准有力、帮扶成效更加显著。

在听取我市黄寨草场和女山湖生态保护议题时,王珏强调牢固树立绿色发展理念,强化思想认识,明确职责,加强管理,保护好绿水青山;要加大生态环境保护和治理力度,坚决打好污染防治攻坚战,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美;要坚持问题导向,及时发现生态环境保护与治理过程中存在的问题,下任务清单和整改清单,督查考核通报,限时整改,以更高的质量和效率保护好青山绿水,建设好绿色家园。

王珏最后强调,各部门要优化人事结构,优化顶层设计,进一步提振干部精神状态,调动干部干事积极性和主动性,以更精准、更精细的举措完成各项目标任务。

徐军就有关议题提出了相关意见和建议。

会议研究讨论了我市农村人居环境整治、黄寨草场和女山湖生态环境保护等议题。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020