您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

我市召开全市年度考核个人记三等功、嘉奖表彰暨脱贫攻坚省际交叉考核迎检大会

发布日期:2018-12-26 16:43来源: 市广播电视台作者:张依依 常兆阅读次数:背景颜色:

会场

王珏给受表彰人员颁奖

部分获表彰人员

12月26日,我市召开全市年度考核个人记三等功、嘉奖表彰暨脱贫攻坚省际交叉考核迎检大会。市委书记王珏出席会议并作重要讲话,他强调,全市各级各部门一定要以坐不住、慢不起、等不得的紧迫感,进一步鼓足干劲、提振士气,上下一心、攻坚克难,集中力量抓冲刺,确保脱贫攻坚决战决胜。市委副书记、市长徐军主持会议,市领导吴守连、刘东、黄伟明、曹迎春、朱智青、邓先同、程军才、高房玺等出席会议。

大会总结表彰、分析形势、部署任务,动员全市上下进一步鼓足干劲、真抓实干,以“耽误不起”的责任感、“懈怠不得”的紧迫感,进一步把工作任务压紧、压实,坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”。

就脱贫攻坚省际交叉考核迎检工作,王珏指出,此次省际交叉考核极为重要、事关全局,既是政治上的考核,也是工作上的检验。当前,我市的脱贫攻坚工作到了啃硬骨头、攻坚过关的关键阶段,士气只可鼓不可泄、干劲只可提不可松、力度只能增不能减,全市上下务必咬紧牙关不松懈,全力以赴打好这场硬仗。

王珏要求,要迅速行动,全面进入临战状态,要做到坚决破除“厌战情绪”、坚决破除“侥幸心理”、坚决破除“松劲思想”、要坚决破除“应付心态”。要对标对表,全面提升迎战水平,把握好省际交叉考核的“时间节点”;突出“两个导向”,即精准帮扶的针对性和实效性、脱贫退出的成果和质量;确保“三个落实”,即责任落实、政策落实和工作落实;做好“四个安排”,即做好县级情况交流安排、做好座谈访谈安排、做好政策项目核查安排、做好入户调查核实安排。

王珏强调,要压实责任,全面提升决战成效。一是人员要迅速到位,在脱贫攻坚迎检冲刺的关键时刻,市级领导、各地各部门“一把手”、驻村工作队员和帮扶责任人等“4类人员”必须要率先垂范,立即行动,深入一线,全面掌握脱贫攻坚责任落实、政策落地、工作推进、项目实施和资金管理等方面情况,做到胸中有数;二是责任要明细到位,市扶贫办、“十大工程”牵头单位、各乡镇街道党政“一把手”、分管领导、各帮扶人等要进一步细化各自的责任任务,确保工作落到实处;三是问题要整改到位,各地各部门要坚持问题导向、聚焦“病灶”,全力补齐短板弱项;四是督查要跟踪到位,市纪委监委、组织部门、作风办要“亮剑出鞘”,加频加密督查调度,对各乡镇街道、各有关部门的迎检工作进行“全覆盖、全过程、全方位”的巡回督导,重点督查“三个落实”是否到位,督促交办的问题是否整改到位,该问责的问责,该处理的处理;五是奖惩要兑现到位,要充分发挥考核指挥棒作用,严规矩、树导向。

就贯彻落实会议精神要求,徐军要求,要以绝对的政治站位狠抓落实;要以绝对的责任担当狠抓落实;要以绝对的严谨作风狠抓落实;要以绝对的显著效果狠抓落实。

会上,徐军还就县域经济考核、群众满意度提升、安全生产等近期重点工作提出了要求。

大会对全市年度考核个人记三等功和嘉奖的人员进行了表彰;解读了2018年脱贫攻坚省级党委政府扶贫开发工作成效省际交叉考核方案。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020