您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

王珏主持召开市委书记专题会议听取十四届市委第四轮巡察工作汇报

发布日期:2018-12-27 08:47来源: 明光市纪委作者:徐磊阅读次数:背景颜色:

12月26日,市委书记王珏主持召开市委书记专题会议,听取十四届市委第四轮巡察工作汇报。市委副书记、市长徐军,市委副书记刘东,市委常委、纪委书记、监委主任曹迎春,市委常委、组织部长、统战部长邓先同出席会议。

会议听取了市委巡察工作领导小组办公室关于十四届市委第四轮巡察情况的报告。

会议指出,市委第四轮巡察紧紧围绕中央、省委和滁州市委对巡视巡察工作的新要求、新部署,突出政治巡察,坚持问题导向,对被巡察单位进行了全面深入的“体检”,方向准确、措施得力、配合密切、组织有序,达到了预期目标。对巡察发现问题,必须引起高度重视,切实加以解决。

王珏强调一要提高政治站位,充分发挥巡察利剑作用。深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述的丰富内涵和实践要求,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,以实际行动推动全面从严治党向基层延伸。二要坚持问题导向,从严从实抓好整改落实。要督促被巡察党组织开列问题清单、任务清单、责任清单,明确整改时限,确保整改落到实处、取得实效。三要强化线索处置,巩固扩大巡察工作成果。对巡察发现的问题线索,要尽快分类移交,及时研判、认真查处,坚持运用好“四种形态”,切实增强巡察的威慑力和警示效果。四要加强自身建设,打造忠诚干净担当队伍。要进一步加强巡察干部队伍自身建设,优化人员配置、强化业务培训、严格内部监管,严守纪律要求,依规依纪巡察,着力打造过硬的巡察队伍。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020