您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

市委十四届七次全体会议隆重召开

发布日期:2019-01-04 17:31来源: 市融媒体中心作者:常兆 冯继德审核人:付其越阅读次数:背景颜色:

会场

大会在庄严的国歌声中开幕,市领导起立

市委书记王珏作市委常委会工作报告

参会人员认真听取工作报告

大会第一小组在讨论市委常委会工作报告

1月4日,中国共产党明光市第十四届委员会召开第七次全体会议。大会的主要任务是: 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央庆祝改革开放40周年大会、中央和省委经济工作会议、滁州市委六届七次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务,进一步动员全市上下不忘初心、牢记使命,坚定不移实施“工业强市”战略,振奋精神、鼓足干劲、担当作为、真抓实干,加快建设现代化美好新明光。

市委书记王珏主持会议,代表市委常委会向全会作工作报告,并安排部署近期有关工作。

市领导徐军、吴守连、刘东、曹迎春、朱智青、邓先同、程军才、叶方毕、高房玺等出席会议并在主席台就坐。

大会应到市委委员30人,实到市委委员27人,因病因事请假3人,应到市委候补委员5人,实到市委候补委员5人,符合法定开会人数。

上午8时30分,全会召开第一次大会。全体起立,大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

王珏代表市委常委会向全会做工作报告。

报告共分为三个部分:一是全面总结2018年工作;二是2019年工作总体部署;三是全面从严治党。

报告指出,2018年,全市上下凝心聚力、务实苦干,工作在破难奋进中打开新局面。响亮提出“工业强市”战略,工业经济迈出新步伐;知耻雪耻打好扶贫“翻身仗”,脱贫攻坚取得新成效;坚决打好生态环保“攻坚战”,人居环境呈现新变化;纵深推进扫黑除恶专项斗争,群众安全感有了新提升;始终坚持项目为王的理念,经济发展集聚新动能;聚力下好乡村振兴“先手棋”,农村工作取得新进展;持续改善民生不懈怠,民生事业得到新改善;全面扛起从严治党政治责任,党的建设得到新加强。

报告就2019年重点任务强调,全市上下要咬定目标、鼓足干劲,凝聚力量,一起拼搏、一起奋斗,迅速干成一批夯实基础的事,迅速干成一批加快发展的事,迅速干成一批群众点赞的事,全力推动经济社会高质量发展,奋力推动2019年工作实现新突破。

报告强调,要围绕“大招商、招大商、招好商”,大力开展招大引强“突破年”行动,聚焦重点抓招商、领导带头抓招商、创新方式抓招商;围绕“企业强、产业强、园区强”,大力开展工业强市“突破年”行动,聚力扶强企业、聚力做强产业、聚力建强园区;围绕“谋项目、争项目、建项目”,大力开展项目建设“突破年”行动,以更高水平谋划项目、更大力度争取项目、更快速度推进项目;围绕“改革推动、创新驱动、活力涌动”,大力开展改革创新“突破年”行动,增强改革推动力、创新驱动力、人才支撑力;围绕“农业强、农村美、农民富”,大力开展乡村振兴“突破年”行动,让农业强起来、农村美起来、农民富起来;围绕“精致、秀美、宜居”,大力开展城市建设“提升年”行动,做美城市风貌、做细城市管理、做靓城市名片;围绕“优质、优越、优良”,大力开展营商环境“提升年”行动,打造优质的服务环境、优越的办事环境、优良的法治环境;围绕“共建、共治、共享”,大力开展民生改善“提升年”行动,全力优化社会公共服务、推进扫黑除恶专项斗争、维护社会和谐稳定。

报告就全面从严治党强调,聚焦聚力、从严从实,全力推动全面从严治党不断取得新成效;坚定不移旗帜鲜明讲政治,着力铸造绝对忠诚的政治品格;坚定不移持之以恒强基础,着力打造坚强有力的战斗堡垒;坚定不移从严从实带队伍,着力锻造担当有为的中坚力量;坚定不移清正廉洁树正气,着力营造海晏河清的政治生态。

报告号召全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,努力奔跑,当好追梦人,为建设现代化美好新明光不懈奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

第一次大会上,市委副书记、市政府市长徐军传达了《中共滁州市委办公室印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见>的通知》。会后,与会人员分组讨论了市委常委会工作报告。

下午,全会召开第二次大会。市委书记王珏主持会议,作总结讲话并安排部署有关工作。

王珏在作会议总结时要求,全市上下要咬定目标抓落实,一刻不停抓工业、建平台、引项目、补短板;要勇于担当抓落实,各级领导干部要“少喊给我上、多喊跟我来”,冲锋在前、作出表率,在工业经济等重点工作中下实功、求实效;要改进作风抓落实,各地各部门要深入开展作风效能提升年活动,对市委、市政府作出的决策、部署的工作、定下的事情,要雷厉风行、紧抓快办,案无积卷、事不过夜,扭住不放、一抓到底;要提升本领抓落实,全市广大党员干部,特别是经济战线的干部要加强学习,坚持“干什么学什么” “弱什么补什么”,狠补经济知识、业务知识、法律知识,着力增强本领。

王珏在会上安排部署了近期重点工作。他特别围绕“考核迎检 ”“一季度‘开门红’”“安全生产”“‘两会’筹备”“走访慰问”“招商引资”“‘四经普’工作 ”“社会治理”“人居环境整治”“清廉过节”等十项工作作了强调与要求。 

会上,表决通过了《中国共产党明光市第十四届委员会第七次全体会议决议》。

会议在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

市委委员、市委候补委员,不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协负责同志;市委改革办副主任;市重点项目督查推进工作领导小组组长、副组长;市纪委常委、监委委员;市乡村振兴办、作风办、党建办、规建管办、工招园办、现代服务办、现代旅游办、黄寨草场管委会(筹)、女山湖自然保护区管委会(筹)、文明办、重点办、重点局、扶贫办负责人;潘村湖农场、白米山农场、老嘉山林场主要负责同志;各乡镇(街道)党政主要负责同志;各村(社区)党组织书记和第七批选派帮扶干部;市直各单位主要负责同志;市人大常委会各工委和市政协各专委主要负责同志;市委巡察办和市三个纪检监察工作室主要负责同志;部分党代表、外来投资企业、民营企业代表参加会议。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020