您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

市十六届人民代表大会第四次会议隆重开幕

发布日期:2019-01-19 10:39来源: 明光市人民政府作者:彭军 张依依 常兆 冯继德审核人:付其越阅读次数:背景颜色:

大会会场

大会在庄严的国歌声中开幕,市领导起立

市委书记王珏出席会议

市委副书记、市长徐军作政府工作报告

市人大常委会主任吴守连主持会议

与会代表认真听取政府工作报告

与会人员认真听取政府工作报告

1月19日,市第十六届人民代表大会第四次会议在市政务中心报告厅隆重开幕。来自全市各条战线的人大代表,肩负着全市人民的重托,齐聚一堂,庄严履行宪法和法律赋予的权利和职责,听取和审议明光市人民政府工作报告等,积极为我市经济社会发展建言献策。

市政务中心报告厅主席台上国徽高悬,十面鲜艳的红旗分列两侧,会场内气氛庄重热烈。

本次会议应到代表233名,因事因病请假的代表19名,实到代表214名,符合法定人数。

本次大会的执行主席:王珏、徐军、吴守连、张言平、刘东、黄伟明、曹迎春、汪乾坤、盛书志、吴光荣、姚正玉、扈晓出席会议并在主席台前排就座。

市人大常委会主任吴守连主持会议。上午7时30分,吴守连宣布大会开幕。

吴守连在主持会议时指出,明光市第十六届人民代表大会第四次会议是全市人民政治生活中的一件大事,本次会议的主要任务是听取政府工作报告,我们每位代表都要以对党、对人民高度负责的态度,开好这次大会。

市委副书记、市长徐军在会上作政府工作报告。报告共分三个部分。一是2018年工作情况;二是2019年工作安排;三是加强政府自身建设。

徐军在报告中指出,过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在滁州市委、市政府和明光市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,牢牢把握稳中求进工作总基调,好中加快、能快则快,奋力推动高质量发展,较好地完成了市十六届人大二次会议确定的主要目标任务。预计,2018年地区生产总值增长8%左右;财政收入增长11.9%;固定资产投资增长10%以上;规上工业增加值增长8%以上;社会消费品零售总额增长13.5%;城镇和农村居民人均可支配收入为27937元、12113元,分别增长9%、9.5%。一年来,我们坚持一刻不松“强产业”,实体经济稳健运行;坚持一鼓作气“抓项目”,发展后劲明显增强;坚持一张蓝图“绘新景”,城乡建设再创佳绩;坚持一以贯之“惠民生”,人民福祉稳步提升;坚持一言一行“讲严立”,作风效能不断优化。

徐军在报告中强调,回顾过去一年的工作,我们积极应对经济下行压力、妥善处置各类风险隐患,在压力大、困难多、任务重的形势下,取得这样的成绩实属不易。这是上级党委、政府和明光市委正确领导的结果,是市人大、市政协监督支持的结果,是全市人民团结奋斗的结果。在此,我代表市人民政府,向全市人民,向所有参与和支持明光发展的社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作,任务艰巨、意义重大、使命光荣,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委、省政府、滁州市委、市政府和明光市委各项决策部署,大力实施工业强市战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设现代化美好新明光。今年发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%,规上工业增加值增长10.5%,固定资产投资增长12%,财政收入增长与经济增长同步,社会消费品零售总额增长12%,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长9.2%和9.5%以上,确保经济总量在全省前进两位以上。

徐军在报告中指出,今年要着力抓好以下重点工作:把工业强市作为重中之重,全力打造核心引擎;把项目建设作为关键抓手,全力扩大有效投入;把乡村振兴作为重大任务,全力加快农村繁荣;把商贸旅游作为内需动力,全力增强发展活力;把提升品质作为内涵要义,全力建设美丽明光;把人民向往作为根本追求,全力增进民生福祉,同时要加强政府自身建设,建设忠诚干净担当的责任政府,建设尊法守法用法的法治政府,建设严实务实落实的效能政府。

徐军在报告中强调,发展前景可期,奋进征途如虹!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,不忘初心,牢记使命,以充满自信、满怀激情、开拓创新、苦干实干的昂扬姿态,为建设现代化美好新明光而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

会议还以书面形式印发明光市国民经济和社会发展计划工作报告、财政预算报告,交与各代表审议。

列席本次大会的有:非本届市人大代表的县级干部,市监察委及“两院”负责人,平台机构办公室负责人,市委工作机构及部门管理机构主要负责人,市政府工作部门及派出机构主要负责人,市委市政府直属事业单位、群团机构主要负责人,垂直单位主要负责人,市属国有企业主要负责人,在明光的省和滁州市人大代表,出席市政协十届三次会议的全体委员。大会还特别邀请了担任过县级实职的老同志参加本次会议。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020