您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

市第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布日期:2019-01-20 20:20来源: 市融媒体中心作者:常兆 彭军 冯继德 张依依 吴天熊审核人:付其越 阅读次数:背景颜色:

大会会场

大会在庄严的国歌声中闭幕,市领导起立

1月20日下午,市第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

大会执行主席王珏、徐军、吴守连、刘东、程军才、叶方毕、高房玺、陈福龙、何家祥、史瑞、李继峰、姚勇、徐纪出席大会并在主席台前排就坐。市人大常委会主任吴守连主持大会。市政协主席张言平应邀出席大会并在主席台前排就坐。

会议应到代表233名,实到代表208名,符合法定人数。

闭幕式上,市委书记王珏代表市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,他指出,明光市第十六届人民代表大会第四次会议,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。会议开得很成功,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、开拓创新的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。

王珏指出,过去的一年,全市上下团结一心、真抓实干,攻坚克难、开拓进取,经济发展稳中有进,社会大局和谐稳定,凝聚了“明光共识”,展现了“明光担当”,提升了“明光形象”。市人大及其常委会,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,监督工作有成效、代表工作有推进、自身建设有提升、服务大局有作为,有力促进了经济社会持续健康发展。

王珏要求,全市各级人大组织和各位人大代表,要做政治坚定的“明白人”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要做“工业强市”的“追梦人”,围绕 “4321”工作目标,抓重点、议大事,组织人大活动、开展人大监督,多建睿智之言,多献务实之策,多出助推之力;要做造福人民的“答卷人”,把岗位当成事业、把任务当成使命、把压力当成考验,咬定目标不动摇、坚定信心不气馁、下定决心不松劲,苦干实干拼命干,努力干出一番新期待、干出一种新风气、干出一个新面貌;要做依法履职的“带头人”,加强自身建设,积极探索人大工作的新途径、新方式,依法行使好监督权、任免权、决定权,支持督促“一府一委两院”依法行政、公正司法,围绕工业经济、产业发展、招商引资、项目建设等开展视察监督,努力使人大工作与明光发展大局相适应、相促进。

王珏强调,各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,思想上充分重视,工作上充分信任,决策上充分尊重,为推动人大工作和建设提供坚强有力的支持。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,正确对待人大监督,积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,积极研究处理人大的审议意见。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表提出的意见建议,主动为代表履职创造条件。

王珏最后号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、埋头苦干,坚定不移推进工业强市战略,加快建设现代化美好新明光,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

市人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员盛书志作了关于代表议案建议处理意见的报告;会上,宣读了2018年度议案建议办理先进表彰文件;大会还以举手表决的方式通过了各项决议。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020