您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

政协第十届明光市委员会第三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-01-20 20:27来源: 市融媒体中心作者:郭茂让 朱昱熹 纪会生 季晓佳阅读次数:背景颜色:

大会会场

市委书记王珏作重要讲话

市政协主席张言平致闭幕词

市委书记王珏向新当选的市政协主席张言平颁发当选证书

市政协主席张言平为新当选的市政协副主席吕锦宏颁发当选证书

委员以鼓掌方式通过各项决议

1月20日,中国人民政治协商会议第十届明光市委员会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

下午四点三十分,中国人民政治协商会议第十届明光市委员会第三次会议举行大会闭幕式。

市委书记王珏,市委副书记、市长徐军,市人大主任吴守连,市政协主席张言平,市委副书记刘东,市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、吕锦宏、张德莉,政协秘书长刘胜田出席大会闭幕式并在主席台前排就座。

应邀出席大闭幕式并在主席台就座领导还有:市委各位常委、市人大常委会副主任、市人民政府各位副市长、市人民法院院长、市人民检察院检察长、市委党校常务副校长、历届市政协主席、副主席、助理调研员、驻明滁州市政协委员。

大会由市政协副主席江家海主持。

市委书记王珏为新当选的市十届政协主席张言平、副主席吕锦宏颁发当选证书,代表市委向他们表示祝贺,向大会的圆满成功表示祝贺!

王珏指出,市政协十届三次会议期间,各位委员以饱满的政治热情、高度的政治责任感,充分协商讨论,认真履行职责,积极建言献策,展现了良好的精神风貌和较高的履职水平。

王珏指出,刚刚过去的2018年,是明光发展历程中极不平凡的一年。这一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为统领,以高质量发展为根本要求,积极应对各种困难和挑战,始终坚持发展第一要务,响亮提出工业强市战略,全面打响招商引资、项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保等一系列攻坚战,实现经济运行稳中向好、项目建设持续向好、各项工作统筹较好、政治生态越来越好的新局面。这些成绩的取得,是全市上下团结一心、砥砺奋进的结果,也凝聚着市政协和广大政协委员的心血、智慧和汗水。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结、民主两大主题,紧扣现代化美好新明光建设任务,坚持服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结联合有广度,为全市改革发展稳定做出了重要贡献。王珏代表中共明光市委,向全市各级政协组织、广大政协委员和社会各界人士,表示衷心的感谢、崇高的敬意!

王珏指出,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年,更是明光工业强市突破之年。市政协和广大政协委员要自觉把思想和行动统一到市委十四届七次全会部署上来,紧紧围绕工业强市“4321”目标,一起拼搏、一起奋斗,勇做工业强市的追梦人。

王珏强调,勇做工业强市的追梦人,必须在思想政治上凝聚更大共识。全市各级政协组织和广大政协委员,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大政治任务,持续增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,把党的各项决策部署落实下去,把全市各方的智慧力量凝聚起来,共同把明光工业强市的各项工作推向前进。

勇做工业强市的追梦人,必须在服务大局上展现更大作为。各级政协组织和广大政协委员,要增强大局意识、担当意识,自觉融入发展大局,抓住关键点、找准切入点,紧紧围绕“4321”工作目标,深入开展调查研究、协商监督,多建诤言、多谋良策、多出实招,让人民政协的思想之花结出推动明光发展的实践之果。

勇做工业强市的追梦人,必须在民生福祉上做出更大贡献。各级政协组织和广大政协委员,要始终与市委、市政府同心同德、同心同向,自觉把“4321”目标任务贯彻到人民政协各项工作中去。同时,要坚守“人民政协为人民”的理念,抓住事关群众切身利益的教育、医疗、就业、养老等民生问题,多做研究、多提建议,协助党委政府把群众关心的事办好、牵挂的事办实、希望的事办成,争当群众利益的维护者、促进者、实现者。

勇做工业强市的追梦人,必须在促进和谐上发挥更大作用。各级政协组织和广大政协委员,要牢牢把握大团结、大联合主题,寻求最大公约数,画出同心圆,使市委、市政府的各项决策部署都能得到社会各界的真心拥护和大力支持、转化为人民群众的自觉行动和有为实践。要积极协助党委、政府多做凝聚共识、增进团结、化解矛盾、理顺情绪的工作,传播“明光好声音”,讲述“明光好故事”,共同把全市安定团结、人心思进的大好局面维护好、发展好,最大限度地汇聚推动明光工业发展的强大动能。

勇做工业强市的追梦人,必须在履职能力上追求更大提升。各级政协组织要围绕协商民主的新任务、服务大局的新要求、履职方式的新变化,坚持以改革的思维、创新的理念、务实的举措,推动政协工作思路创新、制度创新、实践创新。广大政协委员要珍惜荣誉,强化担当,既要“懂政协、会协商、善议政”,还要“守纪律、讲规矩、重品行”,真正收获群众认同、赢得社会尊重,让人生因政协经历而精彩。

王珏指出,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。全市各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导,更加重视、关心、支持政协事业发展,积极支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案建议,为广大政协委员开展工作创造良好环境和条件,真正让各级政协组织、各界政协委员政治有地位、履职有舞台、建言有渠道、工作有作为。

王珏强调,幸福都是奋斗出来的,新时代既是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,积极投身明光工业强市新征程,努力为建设现代化美好新明光做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

市政协主席张言平致大会闭幕词,他指出,明光正在迈进新时代,新时代、新征程、新希望对政协工作提出了新的要求,也为广大政协委员施展才华,发挥作用提供了更加广阔的舞台。就做好2019年政协工作,张言平在会上强调:一是坚持自觉看齐,坚定履职方向。要充分发挥政协党组领导核心作用,坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策和中央、省、市和明光市委重大决策部署,确保人民政协事业沿着正确的政治方向不断前进。二是坚持同频共振,积极协商建言。要全面贯彻市委十四届七次全体(扩大)会议精神,围绕市委提出的实施“五大发展行动计划”,打好“三大攻坚战”,以开展招大引强“突破年”行动、工业强市“突破年”行动、项目建设“突破年”行动等“八大行动”为重点,献计出力,开展更加深入更为有效的民主协商,多谋前瞻之计,多建睿智之言,多献务实之策。三是坚持团结民主,凝聚思想共识。要把发扬民主、增进团结、协调关系、化解矛盾,作为履职重要着力点,充分发挥政协联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带作用,多做增进沟通、释疑解惑、理顺情绪工作,切实维护安定团结的政治局面,把各界人士的思想和行动统一到中央、省、市和明光市委的决策部署上来,为攻坚克难、深化改革、加快发展寻求最大公约数、汇聚强大正能量。四、坚持求真务实,提升履职水平。全体委员要不忘初心,牢记使命,善于建言,积极探索履职新形式、新方法、新途径,不断提高政协工作服务科学发展的能力水平。五是坚持从严律己,维护委员形象。作为政协委员,要把理想信念与政协事业结合起来,把个人言行与政协工作联系起来,不辱使命,不负重托,为建设现代化美好新明光作出新的更大的贡献。

大会还表决通过了政协第十届明光市委员会第三次会议政治决议,通过了市政协十届三次会议关于十届二次会议以来常务委员会工作报告的决议,听取了市政协十届三次会议提案审查情况的报告。

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020