您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

王珏主持召开市委理论中心组集中学习会议

发布日期:2019-02-13 17:15来源: 市融媒体中心作者:郭茂让 张光璐 金午玥阅读次数:背景颜色:

2月13日,市委书记王珏主持召开市委理论中心组集中学习会议,深入学习贯彻《中央脱贫攻坚专项巡视安徽反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨形式主义、官僚主义集中整治专项行动动员会》精神,扎实推进我市整改工作、年度脱贫攻坚工作和“严规矩、强监督、转作风”专项活动。徐军、吴守连、张言平、刘东等市委理论中心组成员出席会议。

会上,市委书记王珏领学了习近平总书记关于扶贫开发论述摘编、《习近平总书记视察安徽重要讲话精神》;市委副书记、市长徐军领学了《省委常委会学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,从严从实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实》活动精神,学习了李锦斌在中央脱贫攻坚专项巡视安徽反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨形式主义、官僚主义集中整治专项行动动员会上的讲话精神;市委副书记刘东传达了《中央纪委公开曝光七起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例》,学习传达了《李锦斌、李国英同志关于全省农村人居环境整治的批示和信长星、张曙光同志在全省农村人居环境整治会议上的讲话》精神;市委常委、纪委书记、监委主任曹迎春学习了《安徽省党政干部容错纠错办法(暂行)》主要精神。

会议指出,作为市委理论中心组的成员,要提高政治站位,以最严肃最认真的态度对待中央扶贫专项巡视反馈整改工作;要坚持问题导向,以最坚决最有力的举措确保各项整改任务以及人均环境整治的任务高质量完成;要加强政策学习,要坚持系统学长期学,进一步提升自身的政治水平和业务能力。

会议强调,要坚持标本兼治,举一反三,要建立从严从实做好脱贫攻坚工作的长效机制;坚决扛起主体责任,各级领导既挂帅又出征,以上率下,一抓到底;要履行监督责任,严肃查处官僚主义形式主义作风。

会议指出,要大力宣传典型,增强脱贫攻坚的信心,干部要担当作为,责任上压实压紧、措施上精细精准,持续巩固脱贫攻坚工作成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020