您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

王珏主持召开市委理论中心组学习暨市委第11次常委会

发布日期:2019-03-05 17:35来源: 市融媒体中心作者:张依依 常兆阅读次数:背景颜色:

会场

3月5日,市委书记王珏主持召开市委理论中心组学习暨市委第11次常委会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,研究讨论我市党建引领、脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等议题。

市委副书记、市长徐军,市委副书记刘东,市委常委黄伟明、曹迎春、朱智青、邓先同、程军才、叶方毕等出席会议。市人大常委会主任吴守连,市政协主席张言平等列席会议。

会议集中传达学习了《习近平关于扶贫开发论述摘编》和省委、滁州市委有关会议精神。

会议要求,要提高政治站位,切实全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;要创新统筹开展党建引领、脱贫攻坚、乡村振兴等“三农”工作,持续加大脱贫攻坚力度,精准施策,注重提振贫困户内生动力;加快农村人居环境整治,进一步完善奖惩机制,表扬先进,督促落后。要推进乡村振兴项目化,强化项目支撑,着力培育特色产业,突出特色产业扶贫,带动农民增收致富;要坚持人居环境改造清单化,实施农村环境“三大革命”,不遗余力改善农村人居环境;要追求乡村建筑风格特色化,打造精品小镇,融入美丽乡愁,建设宜居宜业宜游的美丽乡村。同时要从严进行规划审查,规范管理项目,并做好项目立项和招投标等工作。

会议强调,“三会一课”制度是健全党组织生活,严格管理党员,加强党员教育的重要制度。各地各单位要结合当前工作实际,细排计划,认真组织学习研讨,坚决遵守各项规章制度,严格落实党建工作责任制,将党建工作抓紧抓牢抓出实效。

会议指出,扫黑除恶工作事关我市经济社会稳定与发展大局。各地各单位思想认识要再提高,政治担当要再增强,工作责任要再压实,具体举措要再深入,协调调度要再从严,部门联动要再加强,为经济社会稳定与发展提供坚强保障。

徐军就各项议题提出了意见和建议,并就做好近期相关工作做了要求。

会议还讨论研究了其它议题。

市委中心组成员和各乡镇街道主要负责人在研究讨论相关议题时参加会议,市直有关单位负责人列席会议。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020