您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

王珏主持召开市委第13次常委会议

发布日期:2019-03-19 23:46来源: 市融媒体中心作者:常兆阅读次数:背景颜色:

3月19日晚,市委书记王珏主持召开市委第13次常委会议,传达学习全国“两会”精神,讨论研究意识形态、安全生产、生态环保、扫黑除恶等议题,听取市直有关单位工作开展情况汇报,安排部署近期有关重点工作。

市委副书记、市长徐军,市委副书记刘东,市委常委黄伟明、朱智青、邓先同、程军才、叶方毕、高房玺出席会议。市人大常委会主任吴守连列席会议。副市长陈松、司学军,市人民法院院长张胜权在研究讨论相关议题时列席会议。市直有关单位负责人列席会议。

会议听取了去年以来我市意识形态工作开展情况汇报,肯定了成绩,指出了问题,提出了要求。会议强调,意识形态工作极端重要,各级各单位要切实加强学习,着力夯实短板,努力提升主抓意识形态工作的能力和水平;要切实压实意识形态主体责任,牢牢把控意识形态主阵地,坚持守土有责,守土负责,守土尽责;要切实加强意识形态阵地建设,规范新媒体融合与运行,进一步净化网络空间,积极弘扬主旋律,传递正能量。

去年以来,我市压实责任,狠抓落实,安全生产形势总体保持稳定。会议强调,要坚持问题导向,加强对盲区的监督管理,紧盯关键领域,克服麻痹大意,确保不留死角,不留盲区 ;要加大宣传力度,创新宣传方式,利用各种媒介广泛持续深入滚动宣传安全文化理念,切实增强市民安全意识和技能;要强化一线督查,定期深入建筑工地、老旧小区等地实地督查,搜集问题,建立台账,加快整改。

去年以来,我市紧紧围绕生态优先、绿色发展理念,持续优化人居环境,生态环境进一步改善。会议强调,要加强组织领导,完善工作机制,优化人力资源,认真落实河长制,全力打好碧水攻坚战;要深挖问题根源,深入剖析关键要害,狠抓环境污染源头治理;要强化常态化监管,各部门加强协作,积极配合,严格执法,重点解决群众反映的热点、难点问题。

会议听取了去年以来我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,肯定了成效,指出了问题,强调要进一步提高政治站位,强化思想认识,主动担起责任,切实压实包保责任,全力打好“扫黑除恶”攻坚战;要敢于同社会黑恶势力亮剑,善于同违法分子斗争,进一步创新方法,精准发力,将扫黑除恶工作向纵深推进;要加大打击力度,强化联合作战,深入摸排线索,上下联动,“打网破伞”;要严明政治纪律,强化督导考核,严肃问责,从严从速公正公平查办案件。

会议还就落实中央巡视安徽脱贫攻坚反馈我市问题整改工作作了强调与要求。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020