您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

我市召开扶贫开发领导小组2019年第一次会议

发布日期:2019-03-23 10:25来源: 市广播电视台作者:郭茂让阅读次数:背景颜色:

3月22日,我市召开扶贫开发领导小组2019年第一次会议,重点落实中央巡视安徽脱贫攻坚反馈意见整改工作推进情况。市委书记王珏主持会议并讲话,市领导徐军、吴守连、张言平、刘东、朱智青、邓先同、程军才、高房玺、张艳、司学军、邰和、徐礼锋等出席会议。

王珏传达滁州市扶贫开发领导小组2019年第一次会议主要精神后,他强调,各乡镇街道各单位要持续深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合坚决抓好中央专项巡视反馈意见整改,强力推进脱贫攻坚“春季攻势”行动,为全年工作开好局、起好步。

王珏指出,要提高政治站位,深化思想认识,坚决抓好巡视反馈意见整改落实;各级领导要真牵头,一把手要抓好对接,分管领导要抓落实;要坚持高点站位,坚定整改决心;整改单位和各乡镇街道要切实压实责任,要以巡视整改为契机推动脱贫攻坚;要以巡视整改为抓手,坚持挂图作战,明确整改任务,对号入座,分门别类,建立台账,实行动态管理,挂账销号。

王珏强调,要抓好调度和整改进度上报工作,对上报的数据要严格把关;要注重举一反三,要全面建章立制,要坚决避免反弹;要加强督查力度,市纪委、市作风办、市巡察办要到一线督查,对整改不力,推诿扯皮,不能按时完成整改任务,要进行问责。

徐军强调,各乡镇街道要加快产业项目建设,推动“一村一品”、健康扶贫、金融扶贫等工作。在巡视整改中,要围绕今年实现3000名贫困人口脱贫目标,细化整改方案,对暴露的问题要有担当精神,主动认领,不等不靠,强化举措,逐一完成。

会上,市委副书记刘东宣读了《关于全市脱贫攻坚巡视整改工作运行机制》;市委巡察办汇报了我市落实中央巡视安徽脱贫攻坚反馈意见整改工作推进情况;市扶贫办汇报了我市脱贫攻坚“春季攻势”进展情况。

据了解,截止2018年底,我市共有建档立卡贫困户7620户17737人,已脱贫6134户13991人,未脱贫1486户3746人,贫困户发生率为0.79%。12个建档立卡贫困村全部出列。2019年省下达减贫指导性计划为3000名贫困人口脱贫。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020