您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

王珏在乡镇街道督导扫黑除恶专项斗争开展情况时强调

提高政治站位 确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效

发布日期:2019-04-10 00:21来源: 市融媒体中心作者:郭茂让 张依依审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

王珏在明西街道查看扫黑除恶软件资料

4月9日,市委书记王珏在明西街道和桥头镇督导扫黑除恶专项斗争开展情况时强调,全市各级各部门要提高政治站位,更加深刻认识专项斗争的重大意义,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。市委常委、政法委书记高房玺及市扫黑办、作风办、公安局等相关部门负责人陪同或参加座谈会。

基层扫黑除恶专项斗争开展如何,王珏非常关注,在明西街道和桥头镇扫黑办、法庭、派出所、司法所等单位督导检查时,他采取“四不两直”的方式,看展板、查资料、听汇报,督导各部门、各单位扫黑除恶专项斗争开展情况,现场抽查,指出存在的问题,要求抓紧落实整改。

随后,王珏在市扫黑办主持召开有关部门负责人会议时指出,从督查的情况看,一些乡镇街道、有关部门,特别是基层单位对扫黑除恶专项斗争重视不够、认识不足,宣传不到位,没有形成浓厚的氛围。

王珏强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全市各级各部门要不断提高政治站位,更加深刻认识专项斗争的重大意义,全面推进专项斗争向纵深开展。

王珏指出,要加大宣传力度,充分运用各种宣传媒体,宣传专项斗争和法律知识,营造浓厚氛围,有关部门要出动宣传车,进村入户开展扫黑除恶专项斗争宣传,确保家喻户晓,切实提高群众参与意识,打好人民战争。加快重大案件办理进程,加大破网打伞力度,标本兼治,铲除黑恶势力滋生的土壤。

王珏要求,要坚持问题导向,完善软件资料,对标对表,认真、及时抓好问题整改;要狠抓工作重点难点,摸清底子,重点管控,把责任压实到人,不走过场,不流于形式;要创新工作手段,不断总结,形成可复制推广的经验;要增强工作活力,各部门要密切配合、齐抓共管,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。

在乡镇街道督导调研时,王珏还来到明西街道岗集村,走访看望贫困户陈猛和詹武林,每到一户,他都关切地询问贫困户的身体状况,仔细查看贫困户的居住条件、环境卫生等情况,叮嘱他们保重身体,愉快生活,在党和政府的帮扶下,尽快脱贫摘帽,过上幸福生活。





分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020