您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

我市强化宣传营造扫黑除恶专项斗争氛围

发布日期:2019-04-07 19:11来源: 明光广播电视台作者:郭茂让审核人:付其越阅读次数:背景颜色:

女山湖镇利用赶集宣传

女山湖镇向群众散发相关资料

潘村派出所向群众讲解相关扫黑除恶内容

潘村镇潘村村召开村两委会议

我市各地坚持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的工作方针,紧密结合实际,综合施策,强化宣传,积极营造扫黑除恶专项斗争氛围。

4月7日,女山湖镇利用逢集之机,在邵岗、女山湖两个集市设立宣传台,向广大群众散发《扫黑除恶宣传手册》、《扫黑除恶普及读本》、《致全市人民群众扫黑除恶专项斗争一封信》等相关材料,重点宣传为什么要开展扫黑除恶专项斗争,其重要意义、目标任务,鼓励群众积极提供线索,检举揭发黑恶分子。在宣传现场,女山湖镇党委副书记张明介绍说:“为深入开展扫黑除恶专项斗争,今天,我们利用女山湖镇、邵岗两个集镇街道群众赶集的方式,集中宣传扫黑除恶专项斗争,重点宣传打击非法高利放贷、“黄、赌、毒”等13项规定的内容。通过宣传,让群众了解扫黑除恶专项斗争的意义、具体内容,提高群众的参与度、满意度。”

潘村镇为明光北部重镇,镇域面积广、人口众多。针对这一情况,该镇组织扫黑办、派出所、司法所等部门,进村、入户、到学校、企业,以及在重要路口、广场、宾馆等场所展开扫黑除恶宣传,悬挂横幅,制作展板、标牌,公布举报电话和信箱,利用LED显示屏循环播放扫黑除恶标语和幻灯片,形成扫黑除恶专项斗争宣传强大攻势。潘村镇党委副书记戴荣建告诉记者:“2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,我们潘村镇切实提高政治站位,履行党委第一责任人职责,加强宣传,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,加强重点领域监管,挤压黑恶势力犯罪空间,深入开展线索摸排。截至目前,我镇共摸排上报线索7条,其中涉恶1条,涉乱6条,现已刑事拘留1人,有效维护了社会稳定。”

各村还根据自身特点,利用各种会议进行安排部署,进一步提高认识,统一党员干部的思想,加强基层组织建设,提升党员干部工作水平和能力。潘村镇潘村村党总支书记吴启林说:“今天,我们召开村两委会议,重点学习扫黑除恶专项斗争读本等相关内容,进一步统一村两委思想,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义及目标任务,结合我村的实际情况,加强基层组织建设,广泛宣传,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。”

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020