您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

王珏督导检查重点工作开展情况

发布日期:2019-05-01 21:45来源: 市融媒体中心作者:彭军阅读次数:背景颜色:

5月1日下午,市委书记王珏深入基层现场督导扫黑除恶专项斗争、节日安全生产,调研脱贫攻坚、人居环境整治,并落实“四送一服”和河长、林长责任制。

王珏首先来到宁洛高速明光东出口,看望慰问坚守一线保畅通、保安全的高速交警和我市交警。随后王珏又来到市汽车站,实地查看节日期间的客运秩序及安全生产工作落实情况。

在苏巷镇戴巷村实地调研人居环境整治时,王珏指出,人居环境是乡村振兴的一个重要组成部分,要充分听取群众意愿,镇村要发挥示范引领作用,合理确定整治的基本版、标准版、提升版,让广大群众有实实在在的获得感。在深入到他联系的3户贫困户时,王珏鼓励他们要坚定脱贫的信心,并询问他们对扫黑除恶专项斗争的知晓情况以及当地有无黑恶势力和农村偷盗行为等。并要求在场的镇村干部对贫困户的“两不愁三保障一安全”上多调查、多研判、多解决,尤其是在贫困户发展产业上多支持、多帮助。

在淮河女山湖段,王珏认真听取市水务局主要负责同志就河沙盗采整治情况的汇报。他要求,市水务、自然资源等部门和相关乡镇要切实提高政治站位,要保持当前扫黑除恶专项斗争的高压态势,“出重拳、深彻查、铲土壤”,在巩固前期打击矿山河沙盗采战果上持续发力,既要“办案”还要“断财”更要“打伞”,以实际行动和战果来展示扫黑除恶专项斗争的决心,回应群众关切。

在淮河女山湖渡口,王珏就做好节日安全生产指出,人民群众生命和财产安全大于天,市应急管理、交通运输、海事等部门和相关乡镇街道要切实履职尽责,把功夫下在平时,把安全隐患消除在萌芽状态。

在三棵树生态工业园,王珏对坚守在一线的员工表示亲切的慰问,并详细询问了企业在生产调试初期是否遇到困难、15种产品的具体生产日期和二期建设时间表等具体情况,同时叮嘱企业在抓生产的同时,更要关注安全生产。

市委常委、市委办公室主任程军才,市政府副市长陈松、徐礼锋以及市作风办、市公安局、市水务局、市应急管理局、市扶贫办等单位主要负责同志分别参加相关点的督导和调研。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020