您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

王珏在检查防汛抗旱准备工作时强调

未雨绸缪 众志成城 把防汛抗旱责任压紧压实

发布日期:2019-05-22 21:49来源: 市融媒体中心作者:常兆 张依依审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

王珏在丰收圩大堤调研防汛工作

5月22日上午,市委书记王珏在调研防汛抗旱准备工作时强调,全市各地各单位要未雨绸缪,众志成城,全力做好防大汛抗大旱的各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

市委常委、市委办公室主任程军才,市直有关单位负责人陪同检查。

五月的明光,佳木繁阴,夏山如碧。王珏先后深入女山湖电力排灌站、杨洼防汛物资仓库、淮河防汛大堤、苏堤、女山湖丰收圩、东风湖排涝站等地,检查防汛抗旱前期准备工作,督导河长制落实、“除水患、兴水利”、应急管理安全防范等任务落实。

走进女山湖电力排灌站,“泵站管理任务”“站长工作职责”“值班长岗位职责”……一项项挂在机房墙壁上的工作制度鲜明醒目。王珏看制度,问预案,现场调阅值班记录,实地检验排涝设备运行情况,认真听取了市水务局负责人有关防汛抗旱前期准备工作汇报。得知女山湖电力排灌站具有灌溉、排涝双重功能,王珏给予了充分肯定,叮嘱该站负责人,规章制度要挂在墙上,更要记在心上,担在肩上,落实在行动上。

在杨洼防汛物资仓库,各类防汛物资摆放整齐有序,王珏仔细查看了物资规格和质量,强调要规范防汛物资管理,严守管理制度,确保物资安全,保障防汛抗洪抢险之需。

在淮河防汛大堤,王珏实地查看了淮河水位和沿河环境卫生,并结合防汛图,询问了近年来淮河防洪和堤坝加固等情况,了解河长制、水污染防治等任务落实情况,强调要严格落实河长制,精准施策,打造亮点,多出经验,打造“河畅、水清、岸绿、景美”水生态。

在苏堤、丰收圩等全市重点防汛地段,王珏实地查看了周边地形和水位,要求在场的水务局、潘村镇负责人要立足于早,超前谋划、快速落实,及时清除大堤杂草、对白蚁全面排查和加强社会号车号料等。在丰收圩圩区稻虾养殖基地,王珏与养殖户亲切交谈,了解农户稻虾养殖情况,要求有关部门,因地制宜,培育特色产业,做“水”文章。

王珏在调研中强调,防汛抗旱工作事关人民群众的生命财产安全,事关经济社会持续健康发展。各地各单位要切实增强工作责任感和紧迫感,思想上高度重视,行动上精准落实、快速进入临战状态;要居安思危,超前谋划,精心完善防汛抗旱工作预案,迅速做好人员、设备、物资等方面的保障工作;要加强责任落实,坚持科学调度,加强值班应急值守,准确掌握雨情汛情,确保防汛抗旱工作稳步推进。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020