您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

聚焦文化扶贫主题 讴歌时代精彩华章艺术电影《三界外》首映礼在安徽明光隆重举行

发布日期:2019-07-20 10:46来源: 市委宣传部作者:季晓佳/文 纪会生、王绪波/图阅读次数:背景颜色:

斯琴高娃发表感言

出席领导和嘉宾共同按下启动球

合影

领导和嘉宾共同观看影片

斯琴高娃现场签名

盛夏的明光大地繁花似锦、草木葱茏,与自然界美景相得益彰的是精品力作的完美呈现。由著名表演艺术家斯琴高娃策划创意并首度担任总导演,著名画家沉浮先生主演的文化扶贫题材的艺术电影《三界外》,经过30天的艰苦拍摄和紧张的后期制作,7月19日上午,在安徽省滁州市明光市文化剧场举行隆重的首映礼,如约与广大观众见面。

在《三界外》首映礼上,中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长高健,中版昆仑传媒有限公司董事长曹剑,亚洲微电影艺术节评委会主席、亚洲微电影学院常务副院长、北京微电影产业协会常务副会长、《三界外》总导演斯琴高娃,三界外美术院院长、中国美术院原常务副院长、中国画.画中国组委会秘书长、《三界外》男主角饰演者沉浮,中央新影集团微电影发展中心主任、亚洲微电影艺术节组委会兼评委会执行主席、全国德艺双馨电视艺术工作者郑子,《作家网》总编辑、北京微电影产业协会会长赵智,中国电视艺术家协会大型活动处负责人、中国视协微视频(微电影)委员会副秘书长裴月华,全民悦读联盟创会主席、中华文化促进会朗读专业委员会秘书长贺彩,国家行政学院音像出版社影视文化中心副主任孙冬华,炎黄宗源文化产业有限公司总裁宁夏,北京伯乐聚星影视文化传播有限公司董事长、北京微电影产业协会副会长高秀云,当代教育(武汉)有限公司总裁助理贾子年,亚洲微电影杂志副主编、执行制片人刘玉龙,导演刘金笑等出品方、摄制方领导;国家审计署驻南京特派办原特派员董化礼,中组部原干教局副局长、中华五千年文化促进会副主席董万章,北京德艺双馨公益基金会理事长范晓伟,安徽众生文化集团董事长王云,北京现代天幕影视公司总经理、东阳东瑞影业董事长、北京微电影产业协会副会长张东奇,影视投资人、制片人辛丹,国信阳光基金管理有限公司副总经理武晓宇,北京中影视讯文化公司总制片人姜文华,黄飞平紫砂艺术馆馆长、美术师黄飞平,众生文化宣传部长王雅妮,安徽一山文化董事长张丽等嘉宾;剧组演职员一闲、张骞之、刘峰、邵树彬、葛新超、李思祥、王璐璐、刘冬梅、朱宜峰、王海修等剧组人员;中共滁州市委常委、宣传部长李树和明光市委副书记、市长徐军等明光市领导和明光市各界观众三百多人出席了首映礼仪式。中共明光市委常委、宣传部长朱智青主持首映礼。

中共明光市委副书记、市长徐军在讲话中代表明光市委、市政府,向参加首映礼的领导、嘉宾,表示热烈的欢迎!对文化扶贫艺术电影《三界外》的成功首映,表示热烈的祝贺!

徐军在讲话中简要介绍了明光市市情,他指出,一直以来,明光市委、市政府高度重视文化事业繁荣,大力支持文化产业发展,基础设施建设不断加强、成果成就硕果累累、社会欣欣向荣,先后获得中华诗词之乡、安徽散文之乡、安徽省文学创作先进市等多项殊荣。“中国画•画中国”文化扶贫艺术电影《三界外》的成功摄制和广泛传播,必将为提高明光知名度、美誉度,起到重要的宣传推介作用,为助力地方扶贫工作,加快推动乡村振兴,注入强大的精神动力。

徐军希望各位领导、嘉宾、艺术家,一如既往地关注明光、关心明光,常来明光做客,观美景、品美味、养精神,在这片希望的田野上,不断创作出更多的文艺精品,增添明光魅力风采,助推明光文化事业蓬勃发展,不断促进明光经济社会兴盛繁荣。

首映礼上,中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长高健、中版昆仑影视传媒公司总裁曹剑、中共滁州市委常委、宣传部长李树先后致辞,表达祝贺!剧组制片人裴月华、总策划赵智、出品人高秀云向明光市档案馆、图书馆、明湖学校赠送《三界外》作品;著名表演艺术家斯琴高娃、总制片人郑子向明光市委宣传部赠送了《三界外》摄制组旗;摄制组负责人范晓伟、总监制贺彩为明光市文联和三界镇赠送了摄制组铜牌;美术师黄飞平、剧组负责人孙冬华、监制张东奇、制片人姜文华向摄制组辛丹、刘峰、邵树彬赠送了《三界外》礼壶,祝贺影片首映成功。

影片主创人员上台亮相,畅谈了创作体会和心得,总导演斯琴高娃的发言,赢得了在场观众的阵阵掌声,将首映礼仪式推向了高潮。

董化礼、董万章、曹剑、李树、徐军、郑子、斯琴高娃、沉浮、范晓伟等领导共同启动首映礼启动球。仪式结束后,参加活动的人员共同观看了影片。

据悉,艺术电影《三界外》由亚洲微电影艺术节组委会、中央新影集团、中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会、中共滁州市委宣传部、中共明光市委宣传部、国家行政学院音像出版社影视文化中心、北京微电影产业协会、亚洲微电影学院、香港成龙国际集团和斯琴高娃微电影工作室、沉浮工作室、全民悦读联盟与炎黄宗源文化产业集团公司、当代教育(武汉)公司、北京伯乐聚星影视文化传播公司、三界外美术院、中央新影艺术团等单位联合摄制出品。由著名表演艺术家斯琴高娃和安致远编剧,斯琴高娃担纲总导演,导演为刘金笑。主演沉浮、王子琦、安生、孙铁,友情出演斯琴高娃。影片取材于著名画家、三界外美术院院长、中国美术院原常务副院长、“中国画•画中国”组委会秘书长沉浮文化扶贫的故事,拍摄地取景主要集中在明光市三界镇三界外景区。借助著名画家沉浮文化扶贫的故事线条,反映随着精准扶贫深入推进,贫困地区人民群众生活水平的提高和物质条件的改善,人们对精神文化的需求更加凸显,文化扶贫成为了新时代扶贫工作的重要内容。一个月来,在著名艺术家斯琴高娃老师指导下,《三界外》微电影剧组全体同志顶着炎炎烈日、冒着高温酷暑,不辞辛苦搞策划、布场景、忙拍摄、作剪辑,挑灯夜战,废寝忘食,抓住每分每秒,精益求精打造每个故事细节,圆满完成了这部精品佳作的拍摄制作。斯琴高娃老师表示,做为一个艺术工作者,我们积极响应习总书记的号召,为精准扶贫和文化扶智的惠民工程做点力所能及的工作,用艺术电影的手段和微电影的艺术形式,讲述画家的故事,解读文化扶贫的深刻含义,为艺术家,为人民的真情厚谊立传,为时代的进步发展讴歌。

出品人朱智青、总制片人郑子介绍剧情时说,影视艺术工作者扎根生活,贴近百姓,为人民服务,为伟大时代的伟大工程高歌,是党中央和习总书记的号召,我们出品方和摄制方从画家沉浮文化扶贫的真实故事入手,邀请斯琴高娃老师担任总导演,创作了一部优秀的作品。摄制组演职员在各级领导的关心支持下,冒着酷暑,顶着热风,连续工作一个月,精益求精,拍摄并制作了以文化扶贫为主题的艺术电影,从今天电影首映礼的群众反映看,好作品是受老百姓欢迎的。今天下午,剧组同仁与斯琴高娃老师一起来到三界镇梅郢村,为乡亲们播放影片时,父老乡亲非常喜爱,说明了接地气聚人气的优秀作品是有生命力的,说明了党的政策是受欢迎的,说明了艺术家深入生活,汲取养分,创作富有浓郁人文气息的作品是深受老百姓喜爱的。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020