您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

徐军深入部分乡镇调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

发布日期:2019-08-15 10:25来源: 市融媒体中心作者:周毅超 王峥嵘 阅读次数:背景颜色:


8月14日,市长徐军采取“四不两直”的方式,深入部分乡镇督查调研脱贫攻坚和美丽乡村建设、人居环境整治、农村面源污染综合治理等工作。

徐军深入柳巷镇陶桥村、浮山村和义集村,潘村镇中淮村和农庄村,实地察看村容村貌,与镇、村干部和驻村工作队员交流,详细了解脱贫攻坚和美丽乡村建设等工作的进展情况,并就相关工作提出了要求。

在柳巷镇,徐军来到贫困户杨叶青、王庭起、沈志玉、马艳萍、吴源昌、丁维荣家中,与他们亲切交谈,查阅了《扶贫手册》,逐条查看制定的扶贫措施及各项措施落实情况。在了解到王庭起因病丧失劳动能力后从事电商自食其力,徐军十分高兴,鼓励他继续保持乐观向上的生活态度,努力把电商经营好,并要求镇、村干部和相关部门及时对接,全力做好帮扶工作。

在潘村镇贫困户徐品银、王福平、黄善俊家中,徐军详细了解当地发展特色产业助力贫困户脱贫情况时,他指出,扶贫项目要积极履行精准扶贫社会责任,镇村干部要做好引导和带头发展产业扶贫项目,带动村集体、贫困户增加收入;要加快施工进度,在保证施工安全以及工程质量的前提下,争取项目早投产、早达效,不断增强农村发展的内生动力。同时要进一步做大做强特色农业,增强农业产业效益。

当日下午,徐军还深入到管店镇新管村、小魏村,三界镇张老郢村,走访贫困户程本学、越庆保家,认真查阅《扶贫手册》,了解各项扶贫措施落实情况。徐军强调,要进一步完善边缘户档案资料,按照省督查考核要求全力做好各项工作;要进一步加快农业面源污染综合治理等上级资金投资项目实施进度,确保项目按时完成。





分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020