您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

滁州市农村人居环境整治推进会在明召开

发布日期:2019-10-22 22:00来源: 明光市人民政府作者:郭茂让 彭军 周佳佳 常兆审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:


10月22日,滁州市农村人居环境整治推进会在明召开。滁州市委副书记朱诚,副市长李宝君出席会议,我市领导王珏、徐军、刘东、徐礼锋,滁州市相关部门负责人,各县市区分管领导及各乡镇街道负责人参加会议。

与会人员观摩了苏巷镇陆郢农村人居环境整治示范点,涧溪镇张郢美丽乡村中心村,涧溪镇艾草加工企业安徽艾缘科技有限公司,涧溪镇腰庄农村人居环境整治示范点。

朱诚在讲话中,对我市农村人居环境整治工作给予充分肯定。他希望各地各部门要认真学习借鉴,注重扬长避短,结合自身实际,抓好贯彻落实,切实把农村人居环境整治工作抓实抓好、抓出成效。

朱诚强调,要直面问题、认清形势、切实增强做好农村人居环境整治的思想自觉和行动自觉。开展农村人居环境整治工作,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,是全面建成小康社会决胜期必须要完成的一项主要任务,是没有退路、不能讨价还价的政治任务。

朱诚指出,要突出重点、补齐短板、确保农村人居环境整治各项任务不折不扣落到实处。当前已进入第四季度,正是冲刺全年目标任务的关键时期,时间紧、任务重,各地各部门一定要坚持问题导向、目标导向、围绕年度工作要点和省市目标考核内容,抓紧重点任务,紧盯时间节点,查漏补缺,聚力攻坚,确保各项目标按时按质完成。

朱诚要求,要强化领导、压实责任,确保农村人居环境整治取得实实在在的成效。农村人居环境整治是一项长期而艰巨的任务,不可能一蹴而就,各地各部门必须勇于担当、主动作为、通力协作,确保长效管理不懈怠,严抓共管不放松,齐心协力推动整治工作落地落实,全面完成年度任务。

朱诚强调,农村人居环境综合整治既是我们必须完成的重要政治任务,也是最大的、最直接、最现实的民生工程,顺应了广大人民群众的热切期盼,回应了广大人民群众对美好生活的向往。希望大家不忘初心、牢记使命,迅速行动起来,大干四季度,全面铺开“五清一改”工作,抓进度、抓质量,以实际工作成效迎接国检省考,切实打好乡村振兴首场硬仗,向全市人民交上一份满意的答卷。

李宝君就农村人居环境整治工作也提出了要求,并就当前农村重点工作进行强调部署。

会上,滁州市农村农业局通报了农村人居环境整治情况;滁州市住房和城乡建设局通报了农村生活垃圾治理情况;滁州市生态环境局通报了农村生活污水治理情况;滁州市自然资源和规划局通报了乡村规划工作开展情况。

我市和天长市作典型经验交流发言,凤阳县和定远县作表态发言。

今年以来,我市围绕“五着力”,强化举措,加快推进农村人居环境整治工作。坚持全市“一盘棋”,着力打造全域美丽的新乡村;打好环境整治攻坚战,着力打造宜居宜业的新乡村;坚持“风景” “钱景”相统一,着力打造农民富裕的新乡村,唱响乡风文明“好声音”,着力打造文明和谐的新乡村,创新建设管理机制,着力打造长治长效的新乡村。

下一步,我市将认真贯彻落实本次会议精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕乡村振兴“二十字”方针,勇于担当、敢于创新、善作善成,持之以恒抓好农村人居环境整治,着力推动农村人居环境整治再上新台阶,努力为滁州市“冲刺总量全省第三、建设现代化新滁州”作出明光贡献。



分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020