您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

张祥安来明暗访督导疫情防控工作时强调

严格落实省“三大”硬核举措 众志成城打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-11 15:50来源: 市融媒体中心作者:张依依 程勇阅读次数:背景颜色:

2月10日上午,滁州市委书记张祥安深入我市定点集中医学观察隔离点、企业、小区等地,暗访督导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省“八严八控”要求,聚焦三大“硬核”举措,全面抓好封闭式管理,严格落实集中隔离举措,切实做好密切接触者首轮筛查和溯源倒查,聚力“三防”、有效“阻断”,众志成城、严控到底,同时间赛跑、与病魔较量,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。滁州市委常委、市委秘书长杨甫祥,我市领导王珏、徐军陪同参加有关活动。

张祥安轻车简从、不打招呼,一路随机选取督导调研点。上午9时许,张祥安经过我市张八岭镇,街道两边的饭店等经营性场所大门紧闭。在一家购物超市门口,镇村干部正在登记居民出入证,张祥安随即下车。“群众对每户家庭每2天指派1名家庭成员外出采购物资有没有意见”、“有没有做到无口罩不出门”、“超市营业到什么时候,货源是否充足”,张祥安详细询问该镇村组封闭管理和超市营业时间、物资供应等情况。他叮嘱镇村干部,要强化疫情期间社会管理,严格封闭措施,严管公共场所;要求超市负责人严格执行压缩营业时间规定和通风、消毒、测体温、戴口罩、领导值班“五到位”措施,备足物资,让居民快买快回,减少人员聚集。随后,在附近的张八岭镇养老院外,张祥安隔着紧锁的大门问,“我能不能进去看望下大家”,当得到“任何人来访都不给进、我们也不许出去”的回答后,吃了“闭门羹”的张祥安非常满意,再三叮嘱要严格按照规定,加强封闭集中管理,做到万无一失,并祝愿老人们健康长寿。

在管店镇和明光街道金港世纪天城小区入口,来往居民和车辆正在逐一接受监测检查。张祥安分别与乡镇防控检疫点的干部、志愿者和小区包保干部、物业人员面对面交流,了解封闭管理措施落实情况,要求他们严格出入管理和体温测试等管控举措。得知均有湖北武汉返乡人员后,张祥安指出,凡是重点疫区来滁返滁人员,都要全面摸排登记、严格隔离观察、落实包保责任,坚决做到“重点人员清、防控措施清、包保责任清”。

明光市新城医院是一家民办医院,也是我市征用设立的密切接触者医学观察集中隔离点。张祥安详细了解相关工作流程,并仔细查看隔离房间床位、医护人员配备、防护物资和后勤保障等情况,要求周密细致做好各项准备工作,强化全封闭管理,严格县级干部联系包保、定时消杀、值班值守等制度,加强工作人员自我防护,避免交叉感染。

从2月10日开始,企业就要陆续复工复产了,张祥安十分关心企业的疫情防控情况,在龙利得智能科技股份有限公司和瑞尔非金属材料有限公司,张祥安详细询问企业防控措施落实情况,深入了解企业遇到的困难,积极宣传中央和省、市近期出台的惠企政策,叮嘱企业一定要把各项防疫细节考虑得全而又全、各项防控举措落实得密而又密,坚决“阻断”传染源,把全市企业疫情防控“零”的现状保持好,决不能出现“零”的突破,更不能出现“1”的扩散。

张祥安每到一地,都详细了解、实地查看省疫情防控三大“硬核”举措落实情况。他强调,对所有村组小区一律实行封闭式管理、对疑似和确诊病例的密切接触者一律实行集中隔离、对医学观察密切接触者进行首轮筛查,是省委、省政府落实中央战“疫”部署,针对当前全省疫情防控形势,制定的三大“硬核”举措,各地要严格规范落实,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。从2月1日起,凡是隔离人员、密切接触者失管脱管的,凡是视线之外发现确诊病例,一律倒查责任。要密切关注老年人等特殊群体和敬老院、福利院等特殊场所的疫情防控工作。要以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,机关干部、广大党员要主动参与所在社区(村)疫情防控工作,做到“街道吹哨、党员报到、干部冲先”,切实发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把群众广泛发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。要在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,坚定信心、积极应对,保持经济平稳运行。



分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020