您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 通知公告

明光市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第10号)

发布日期:2020-02-05 13:01来源: 明光市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部作者: 审核人: 阅读次数:背景颜色:

根据疫情防控工作需要,为确保全市人民生命安全和身体健康,决定在全市范围内进一步实行严格管控措施。请广大市民迅速行动,众志成城、克难攻坚,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。现就有关事项通告如下:

一、严格执行全民不出门。每户家庭每两天可指派一名家庭成员出门采购生活物资,其余人员非疫情防控工作需要一律不得外出。

二、严格交通管制。在我市境内高速、国道、省道、县乡道路严格实行临时交通管制,外地来明车辆和人员一律劝返。

三、严格公共场所管控。农贸市场、超市、药店等场所合理安排营业时间,定期消杀,进入人员一律佩戴口罩、测体温。非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭。

四、严格管控集聚性活动。严禁全市所有人员在疫情防控期间组织或参与打牌、打麻将、跳广场舞、聚餐、自办宴席等任何形式的集聚性活动。

五、严格实施封闭管理。所有小区严格实行封闭式管理,保留1个出入口,严格实行“一拦、二查、三测、四问、五处置”的“五步管控法”。村(居)民凭有效证件进出。

六、严格落实报告和就诊制度。所有市外在明人员一律主动向村(社区)报告登记。广大市民非必须不要前往各类医疗场所,出现发热、咳嗽等症状的要及时报告就诊,所有进医院人员必须实名制进院。市民自行前往药店购买感冒药、退烧药的,由各药店做好相关记录,统一纳入网格式监管。

七、坚持示范引领。所有党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、家人,带动亲友、邻里,协助村(社区)工作人员劝导村(居)民按要求不出门、不上街、不串门、不聚集。

八、加大惩处力度。对隐匿不报告相关情况、拒不听从防控工作人员管理劝阻、拒不配合防控工作规定的,公安等相关部门将依法从严查处。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,妨碍疫情防控工作的,纪检监察机关依规依纪依法予以严肃处理。

九、凡有违反上述规定行为,广大市民可拨打电话0550-8092819举报。



明光市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月5日


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020