您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 媒体看明光

【安徽日报】明光科级干部廉政档案全覆盖

发布日期:2019-01-09 10:30来源: 安徽日报作者:记者 李浩 通讯员 杜名欣 贡发明审核人: 阅读次数:背景颜色:

明光市纪委积极推进廉政档案建设,截至目前,对该市814名科级干部全部建立廉政档案,把廉政档案建设成干部廉情的“记录仪”、监督干部的“晴雨表”和使用干部的“体检单”。

廉政档案采用“一人一档”的形式,包含领导干部的信访举报、问题线索、了结澄清,以及受组织措施、党纪政务处分等情况;综合目录着重对各单位建档对象的廉政信息进行集纳整合,对信访举报、问题线索的核实情况进行汇总分析,全面记录814名领导干部个人廉政勤政情况。设立专用档案室,对干部廉政档案实行纸质版和电子版双重动态化管理,不定期对廉政档案信息的真实性进行抽查。

通过对档案信息的采集归档和廉政信息的动态分析,及早采取预警措施,精准发现廉政风险点,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早教育、早纠正。同时,把廉政档案作为提拔重用、评先选优、表彰奖励、责任追究的重要依据。


来源:《安徽日报》(2019年1月4日6版)

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020