您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 外媒看明光

【安徽日报】线上线下销售旺

发布日期:2019-05-05 15:25来源: 安徽日报作者:记者 鲍亮亮审核人: 阅读次数:背景颜色:

5月1日,“五一”假期第一天,巢湖市中垾镇返乡创业大学生张瀚文早早就来到自家小番茄基地里,开始为前一天晚上的网上订单打包发货。“中垾的番茄远近闻名,根据预定,这个假期我们日均发货量会有100多单,价值4000多元。”张瀚文说,电子商务给特色农产品销售搭建了一条快车道,在商务部门的支持下,4月下旬以来,已经在京东、天猫等渠道销售番茄1000多公斤。

线上销售火爆,线下实体店同样火热。在合肥市包河万达的三只松鼠线下体验店里,人流如织,店员们忙得不可开交。“针对‘五一’假期,我们推出了各种促销活动,加上店里宜购宜玩,吸引了不少顾客。”店长朱一帆说,假期以来,每天大约有1500多人次进店,日均实现销售额约3万元。

进入五月,空调、冰箱等家电产品消费开始升温。不少消费者趁着“五一”假期,去商场选购心仪的产品。“更具品质感和体验感的家电越来越受到消费者欢迎,智能家电、健康家电、绿色家电成为消费主流。”苏宁合肥地区管理中心电器公司运营总监郑辉预计,整个假期家电和3C(通讯、电脑、数码)的全渠道销售额可实现15%左右的增长。

“五一”假期历来是休闲旅游的旺季。在明光市的八岭湖景区,来自省内外的游客沉醉其中,流连忘返。“今天景区客流量接近万人,带动了餐饮、住宿、特色产品销售等行业的红火。”5月2日,明光市文化和旅游局副局长陈克龙介绍。

来源:《安徽日报》(2019年5月4日头版)

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020