您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 外媒看明光

【安徽日报】滁州海关加速通关便利化 女山湖大闸蟹20小时上泰国餐桌

发布日期:2019-11-04 18:02来源: 安徽日报作者:记者 王恺 通讯员 黄传星审核人: 阅读次数:背景颜色:

10月28日21时40分,125公斤安徽女山湖大闸蟹搭乘中国国航CA805航班从上海浦东机场起飞,4小时40分钟后抵达泰国首都曼谷。从捕蟹、绑蟹、运输到机场、清关、抵达,用时不到20小时,其中大闸蟹通关时间不到1.5小时,让泰国消费者及时品尝到来自安徽女山湖的新鲜美味。

女山湖大闸蟹在东南亚、南亚市场深受欢迎。鲜活大闸蟹出口,对产品品质要求高,对口岸进出口物流通关效率也是个考验。为保障大闸蟹新鲜出口,滁州海关梳理了生鲜出口通关流程、注意事项,指定专人负责,结合大闸蟹出口情况及航班信息,指导企业科学安排出口计划,从申报到通关全流程最优衔接方案,大闸蟹通关时间缩短到1.5小时以内。

针对女山湖大闸蟹捕捞期集中的特点,滁州海关还通过对接检测机构,组织监管人员加班加点,做到即到即验,全程产地监装,压缩整体通关时间,加速通关便利化,最大程度保障产品鲜活度。海关高效监管有效促进了大闸蟹的出口,截至10月31日,今年已有87.5吨价值243.2万美元的女山湖优质大闸蟹,分81批次顺利登陆东南亚、南亚等市场。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020