您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 外媒看明光

【中国自然资源报】安徽省明光市三界镇:7个村庄全部成功创建森林村庄

发布日期:2019-11-22 14:12来源: 明光市三界镇作者:金茂璐审核人:刘虎成阅读次数:背景颜色:

       近日,安徽省明光市三界镇的西王村、小路村顺利通过省林业局验收,成功创建省级森林村庄。至此,全镇 7 个村全部通过省级验收,这些村庄的森林覆盖率达 78.3%。该镇也成为滁州市首个森林村庄创成率达 100%的省级森林乡镇。
       该镇紧紧围绕“改善人居环境,助力乡村振兴”的目标,严格按照省级森林村庄创建标准,全面统筹推进省级森林村庄建设。该镇坚持从实际出发,科学编制了《三界镇森林城镇建设规划》,着力打造“一村一景” “一村一品”的特色村庄,并将森林城镇建设纳入城镇总体规划予以实施。按照先规划后设计的原则,通盘考虑森林村庄创建过程中营造林、封山育林、森林抚育、村庄绿化等工程建设。全镇新增森林绿化面积 1250 亩、四旁植树折合面积 5027亩,森林覆盖率达 46.12%,行政村山区森林覆盖率达 80%以上,村域范围内道路、河流绿化
率分别达 94.6%和 95.89%,户均栽植乔木、灌木等树种12株以上。该镇在创建森林村庄过程中,充分发挥党员群众、村组干部、理事会成员的先锋模范作用,广泛动员和鼓励村民积极参与。
       据悉,该镇下一步将建立健全省级森林村庄长效管理机制,建立绿化管理队伍与绿化管理制度,坚持建管并重,以确保“造一片、活一片、绿一片”。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020