您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 外媒看明光

【滁州日报】2019中国粘土矿物产业发展招商大会在明光举行

发布日期:2019-12-30 15:15来源: 滁州日报作者:张依依 程 勇审核人: 阅读次数:背景颜色:

2019中国粘土矿物产业发展招商大会日前在明光市举行。中国非金属矿工业协会会长潘东晖,明光市市委书记王珏分别致辞,并一同为“中国(明光)凹凸棒新材料产业基地”揭牌。

凹凸棒石粘土属世界稀有粘土矿产资源,凹凸棒石粘土新材料产业是国家重点支持的战略性新兴产业。明光市凹凸棒石粘土资源品质优异,结构特殊,产业基础良好,是亚洲地区唯一具有三八面体结构的凹凸棒粘土,是发展高端产品的资源基础。凹凸棒新材料产业也是明光市重点培育打造的朝阳产业。

近年来,明光市一直坚持创新发展、高质量发展理念,在中国非金属矿工业协会的大力指导下,先后与中科院合肥物质研究院、上海交大、中国地质大学等大院大所开展“产、学、研、用”合作,一手抓基础产业发展壮大、一手抓应用领域延伸拓展,致力打造“中国凹凸棒新材料产业基地”,努力让“黄金资源”发挥“黄金效益”。

明光将始终按照习近平总书记提出的“民营企业和民营企业家是我们自己人”的理念,一如既往的打造长三角地区最优营商环境,用最大的诚意、最优的政策、最好的服务,帮助每一位企业家在明光大展宏图,共同谱写新时代合作共赢新篇章。  



分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020