您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 外媒看明光

【滁州日报】打造中国包装印刷业的航母



——龙利得智能科技公司高质量发展见闻

发布日期:2020-01-14 16:08来源: 滁州日报作者: 吴本明 郑 周审核人: 阅读次数:背景颜色:

近年来印刷行业持续低迷,一大批中小企业陷入经营困境,但明光经开区龙利得智能科技公司产品却连续多年通过美国认证,年出口贸易量以20%增长;斩获被誉为印刷界“奥斯卡”的班尼奖金奖,登上了世界印刷业的最高舞台。

将绿色环保做到极致

走进龙利得包装科技(安徽)公司,环境整洁,空气清新。

“欧美国家对食品包装要求非常高,我们出口的比萨盒都选用食用级纸张,食用级水墨,可以直接将食品装入盒中。”公司负责人向存林向笔者介绍,“明光龙利得是无污染设计,但是,我们还是投入300多万元,建立了一个标准废水处理站,主要处理我们的生活废水和油墨废水。环评的要求是达到三级排放,我们则达到了一级排放。”

绿色印刷、环保印刷已成为中国印刷包装行业的发展趋势,该公司在继续推进生产系统升级改造的同时,进一步优化对生产流程及设备的管理,通过局部排放治理、工艺更新、新材料替代等多种方式,更好地推进企业内部的节能减排,贯彻可持续发展的理念。


将产品质量做到更好

质量是企业生命线。龙利得公司一直保持着对质量认真负责,努力发现问题,解决问题。首先,建立了系统完善的产品质量控制体系,通过了HACCP危害分析与关键控制点认证、SA8000社会责任体系认证、FSC森林认证、ISO9001质量管理、ISO14001环境管理、ISO50001能源管理、BRC食品质量和安全管理、OHSAS18001职业健康安全管理和ISO22000食品安全管理等认证。高标准为生产高质量产品提供了有力的保证。其次,坚持以技术研发为市场发展核心,不仅销售收入不断创出佳绩,更是引领市场迈向技术竞争和服务竞争轨道,推动供需结构升级。建立了中国科学院化学研究所韩布兴院士工作站, 这是滁州市首家在主导产业的骨干企业建立的院士工作站。

在龙利得公司,没有销售员,只有强大的研发团队和客服团队。“我们从不做低价竞争,而是以新产品研发、以技术占领市场。公司每年在研发方面投入很大人力物力,每年都取得数十项研发专利。”向存林说, “对于我们来说,如果一直跟着市场走,没有任何的利润空间,也没有发展空间。只有用尖端的技术,产品的研发占领市场,走在市场的前端,才会有市场的空间、利润的空间。”据了解,龙利得的净利润达维持在7%以上,而一般包装行业毛利才能达到4%到5%。


做社会责任的“领跑者

龙利得公司将始终恪守“精益求精、创造价值、造福员工、回报社会”的经营宗旨,不断推动节能减排、提升科研储备,保持员工福利待遇水平始终位于园区企业前列,并热心社会公益事业,实现公司、社会、环境三者的协调统一发展,忠诚履行作为一家上市公司所应承担的社会责任,为地方经济的发展不断贡献力量。

他们在推进绿色环保印刷的同时,也积极投身社会公益事业,持续多年向慈善机构捐赠扶贫救济款、助教、助学、慈善款等公益性款项。公司荣获国家印刷示范复制企业、中国印刷行业100强、中国包装行业100强、安徽省高新技术企业、安徽省企业技术中心、安徽省专精特新企业。连续多年获得安徽省守合同重信用企业、国家守合同重信用企业、安徽省省诚信示范企业等荣誉称号。






分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020